понедельник, 26 октября 2009
Эту запись от 21.10.09 я редактировала почти целую неделю, и теперь она вылезла наверх, и я ничего не могу с этим поделать. ))
Снова о соционике! Можно подумать, что кроме этих несчастных семинаров, я и не живу совсем.. Каким ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ оказался этот семинар, третий из цикла по монотипированию! Второй - на котором были Дон-Кихоты - я прогуляла.
На третьем отжигала родная бета. )))) Я искренне поражена этим фактом, но на этом семинаре было в два раза больше народу, нежели на семинаре по Бальзачкам, а чувствовала я себя при этом в два раза комфортнее. Если не в десять. Мы шумели, мы веселились, мы вовсю типировали 7 девушек, из которых шестеро оказались Жуковыми, одна - Штирлицем.
читать дальшеДаже не знаю, кто больше жег. )) Начну, пожалуй, со Штирлички. Улыбалась мягко и непрерывно. Долго и с удовольствием описывала, какой она мега-крутой юрист, и как много она зарабатывает, и как быстро увольняется офисный плангтон, не выдерживая Серьезных Нагрузок. В работе - сообщила она, когда спросили - для меня важны: карьерный рост, реализация, деньги. ("Подождите-подождите, я записываю!" - закричала Гамка.
) И все? За бесплатно я работать не буду. И снова - молчит и улыбается. Квестим. То-что-у-серьезных-прокатывает-за-ЧЭ. Планирует свою жизнь она на пять-семь лет. Она у нее настолько Активная (к тому же, у меня бурная личная жизнь), что если все не планировать тщательно, они ничего не будет успевать. Ехидная Гамка попыталась к ней прикопаться с вопросом о трех сумочках и муках выбора. ))) 3 сумки? Это глупо. Если мне нужна одна сумка, я куплю ожну сумку. У меня в конце месяца дебет с кредитом не сойдутся, если я каждый раз... ("и ничего это не глупо" - буркнула Гамка в ответ
)
Ха! Попросили Штирличку описать свою подругу. Цитирую. Моя подруга. Зовут ее Катя. Блондинка, 30 лет, голубые глаза, рост 170 см. Добрая, милая, спокойная. Драйзер. Дружим 10 лет.
Восторг.
Девушки-Жуковы. Ну что мне сказать о Жуковых? Я окончательно поняла, что типировать не умею. Чем ближе к концу семинара, тем более странные и неопределяемые были типируемые Жуковы. Отдельного упоминания заслуживают две девушки, одну из которых большая часть присутствующих (включая мня) с первого взгляда затипили в Габены, а во второй коллектив на полном серьезе подозревал Есенку. ))))))))))))))
В псевдо-Габенке тождика вроде как углядел мужчина-Габен. Оживился так, начал смеяться и шуметь, и требовать, чтобы типируемую признали Габенкой. )))) Я с подобным требованием была совершенно согласна, ну просто потому что. Габен настаивал, что и манера говорить у типируемой ну совершенно квестимная, и спокойна она не по-бетански. Преподаватели поцокали языками и покачали головой, и стали выводить девушку на рассказ, как, где и почему она любит отдыхать. (сначала она просто рассказала, что последний отпуск провела, тупо валяясь на пляже. слушатели начали охать, мол, не по-жукоски это. На что преподаватели возмутились, почему это жуковым откзывают в возможности полежать на пляже. )))) На пятнадцатой минуте получившегося рассказа предодавательница-Донка эдак ехидненько поинтересовалась у Габена - "Ну как, не хотите перебить квестима?" ))) Перебить было сложно. Девушка медленно и верно, как бетоноукладочная машина, продолжала рассказывать, где именно она со своей небольшой компанией друзей ходила во время отпуска. И почему нам там ходить не стоит. Подробно. ))))))
С псевдо-Есенкой было гораздо более стремно. Во-первых, девушке было двадцать лет, что никто, конечно, сразу учесть не догадался. Во-вторых, она ну блин реально как сбежала из экранизации "Барышни-крестьянки". Это просто нечто, эта девушка. Попросили ее описать свой мобильный. "Мой любимый! Мой телефончик! Ой, ну он такой маленький, классный. Алешечка. Я его так зову. " 
Короче, мучали мы ее мучали, и так бы и утонули в пучинах манерности, но методом объезжания на кривой козе, высчитывая через признаки Рейнина, получилось, что ну вот только Жуков и остается. )))) ыыы.
А удевушки просто преотличненько сформировался сейчас СУПЕР-ЭГО. И на нем-то она и катается усиленно. Не очень помогает близкая дружба с Балькой, (БЭшные чириканья выглядели даже не знаю с чьей стороны более неестественно и приторно).
А вообще, ЧС было много. ) Хорошей и разной. ) Спрашивали мы их про то, как они будут выходить из вагона метро, если у двери копошится с тяжелыми сумками шаткого вида бабушка. "Ниче, мы подпихнем!" - бодро отвечали Жуковы. - "Надо же ускорить процесс!" На что Есенин, сидевший рядом со мной, мрачно пробормотал "Так вот кого я ненавижу!". ))))))))))))
Тот же Миша, Есенин, кратко резюмировал свои впечатления от семинара фразой "Вот поглядишь на них - и рука тянется расчехлить табельное оружие". ))) Миша, правда, не уточнил, желает ли перестрелять дуалов, или убить себя. ))))
А еще - они сменили концепцию, и теперь спрашивают не про предмет (ликуйте, "фанаты" этого вопроса), а пр животное. Девушки-Жуковы почему-то поголовно представляют себя лошадьми. ))) Или собакой, размером с лошадь. Хотя клон Елены Кориковой прощебетала, что лошадью быть не хочет, и скорее уж считает себя "лисичкой". На середине типирования последней девушки, которая была псевдо-Габенкой, у меня зазвонил телефон, и я слиняла из аудитории, но когда я вернулсь, разговор шел про огромных боевых роботов. Я тихо осведомилась у сидящей рядом Жуковки, а о чем, собственно, речь. Она только посмеялась: "Аа, так это мы о животных!". Типируемая в этот момент Жуковка-не-Габен решила, что робота можно строить на базе собаки, что и расписывала. В деталях. ))
@темы:
соционическое
Финальной точкой стало описание подруги. Неужели так можно говорить о человеке, с которым действительно общаются десять лет? Такое чувство, что она ее вчера на сайте знакомств увидела)
>с первого взгляда затипили в Габены, а во второй коллектив на полном серьезе подозревал Есенку. ))))))))))))))
ну, мало ли в каком окружении они жили)
>Ой, ну он такой маленький, классный. Алешечка. Я его так зову.
Тим, тимом, а человек человеком ) Клиника))))
>Спрашивали мы их про то, как они будут выходить из вагона метро, если у двери копошится с тяжелыми сумками шаткого вида бабушка. "Ниче, мы подпихнем!" - бодро отвечали Жуковы. - "Надо же ускорить процесс!"
*ржет и прячется*
у меня слов нет
а не "подпихивать"?
>Вот поглядишь на них - и рука тянется расчехлить табельное оружие". )))
Дуалы со стороны кажутся такими разными, а если вглядеться... ну.. стоят они друг друга))))
Ой, ну Штирка отжигала просто. ) Со своей бурной личной жизнью, и с офисным планктоном, и с подругой, описаной со всех сторон и одновременно не описаной вообще. Столько самодовольства! И постоянная
снисходительнаяулыбочка. Я прямо массу впечатлений получила.Тим, тимом, а человек человеком ) Клиника))))
Ты не совсем права. Мораль в том, что когда у тебя БЭ+ЧИ в СУПЕР-ЭГО, а ЭГО только в стадии разработки, и не наступил еще тот день, когда ты посмотрелся в зеркало и понял, что любое твое блистание по болевой - это курам на смех.... тогда у тебя совершенно определенная, предсказуемая, соционически обоснованная клиника.
у меня слов нет Это же бабушка! шаткого вида! не уж-то нельзя помочь?
а не "подпихивать"?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Вопрос на их болевую-программную, а не на твои.))) Так что нефиг умничать. ))))
Дуалы со стороны кажутся такими разными, а если вглядеться... ну.. стоят они друг друга))))
Гнусная клевета. ))))))