It was nice but now it's gone...
Надо что-то написать.
Во-первых, по некоторому размышлению я пришла к выводу, что лучше уж праздновать 4 ноября, чем седьмое. Главное - не включать новости, рискуешь попасть на видеоряд "политически активные деффачки прыгают вокруг ВВП и задают вопросы".
Во-вторых, я выпозла в кинотеатр на очередную веху российского кинематографа "1612" ("деньги-есть-ума-не-недо"). Давненько я не жалела, что пошла на фильм, не потому, что он плохо снят, а потому что сюжетная составляющая неимоверно бредова. Обычно я неимоверно терпимо отношусь к сюжету (или тому, что его заменяет). Но "1612" - просто фильм-уникум, больше ничего не скажешь. Согласна с рецензией КиноКадра, особливо подписываюсь под каждым словом первой ее части. www.kinokadr.ru/articles/2007/11/04/1612.shtml
Надо сказать, у меня сейчас прилив интереса ко всем фильмам, которые только можно посмотреть. Уйму времени трачу. К сожалению, ничего жизнепереворачивающего я пока не увидела, но вот, скажем, "Доказательство смерти" Квентина Тарантино (собственно, понравились-то мне обе части "Грайндхауса", но первая все же чуть больше, потому что Тарантино, а не Родригес) - самое яркое и благоприятное впечатление из свежеотсмотренных.
"О, если бы ты была столь упорна в чтении книг!" - подает голос моя совесть. Надо сказать, я сделала все, что могла: в ходе переобустройства своей комнаты я организовала рабочее место так, что теперь упираюсь взглядом в подоконник, временно исполняющий обязанности книжной полки. От меня буквально сантиметров сорок до: Библии, Хокинга, Джойса, Кортасара и "Истории рыцарей-тамплиеров". Поспособствует ли такая близость желанному воссоединению моего мозга с одной стороны и информации, заключенной в этих книгах, с другой?
В-третьих, уже три недели кряду я выбираю себе тему диплома. Это просто древнегреческая трагедия. (с) Предыдущий раз, когда надо было выбрать тему, это была тема курсовой работы, и я, приболев на всю голову сразу, изучила список и тыкнула пальцем в самую интересную (!) тему еще до того, как вся моя группа только начала осмыслять факт необходимого написания курсовой работы. Сдавала эту самую интересную тему (оо, "бухгалтерская отчетность в системе информационного обеспечения финансового менеджмента") я через пень колоду, позже всех одногрупников. Из всего этого я извлекла следующую мораль: интересные темы и финансовый менеджмент - вещи несовместимые. С дипломом я придерживаюсь диаметрально противоположной тактики. Жду, когда вся группа выберет себе объект будущих мигреней, и выбираю из того, что осталось. Не передать словами, как последний месяц разочаровал меня в преподавателе, который ведет у нас профильные дисциплины (читай: теперь мое разочарование охватывает без малого весь учебный процесс). Именно упомянутый фильм Тарантино вернул в мою жизнь обычное беспричинное ликование, адреналин и веру в человечество после того, как я провела три дня в сомнамбулическом состоянии, разочарованная и подавленная. "Какая радость!" - думаю я теперь, что осталось мне ходить на занятия лишь жалких два месяца. По скольким людям я никогда, никогда не буду скучать!
Завтра (это уже четвертый пункт) должен приехать настройщик пианино. Боюсь, скажет он мне, что инструменту пора на помойку, и я пойду повешусь. Поймала себя на мысли, что некоторым переменам лучше бы не наваливаться на меня всей грудой, а подождать пару лет, прежде чем произойти. Думаю, дозированное поступление проблем - залог жизненного благополучия.

@музыка: An April March, "Chick Habit" (OST Dead Proof)

@темы: учебное, Кино

Комментарии
06.11.2007 в 11:19

А если посмотреть в начале наличие источников, а потом выбрать тему?:) Так вроде легче, а то мало ли что останется.
06.11.2007 в 13:47

lains
Когда нам раздавали на выбор какие-либо темы, мы наоборот, старались выбирать первыми, потому что тогда можно было отхватить себе что полегче, либо то, что ты хотя бы как-то знаешь. На долю последних же выпадали остатки, с которыми что хочешь, то и делай. Обычно это было что-то самое неудобоваримое и непонятное...