It was nice but now it's gone...
И сразу же нарушаю обещание из предыдущей записи: жалуюсь.

Уже две недели, как практически все, с кем я общаюсь, кажутся мне идиотами. ))
Серьезно.

Это могло бы быть неслыханной глупостью (наглостью, злобностью, вставьте любое слово), но я говорю совершенно искренне. Люди тупят. Даже не пытаются казаться чуть-чуть умнее. Может быть, для общения со мной все приберегают наиболее идиотские мотивации, мысли и аргументы, - может быть, они меня хотят порадовать этим? Или это мировой заговор?

Может быть, мне не стоило проходить тест на IQ и читать три статьи подряд об этом коэффициенте? )) Впрочем, вероятно, раздражение от окружающих началось чуть раньше, чем я прошла этот несчастный тест. Ленту избранного я не могу читать с еще августа.

Пояснение: происходящее, чем бы оно ни было, не имеет отношения к гордыне. Просто... в последнее время картинка воображаемого будущего (не 'идеального', а просто 'наиболее вероятного' развития событий) сменилась на блаженное одиночество, наполненное потаканием своей асоциальности - то есть на то, что обычно подразумевают под холостяцким образом жизни. Мысль о существовании вдали от остального человечества перестала носить оттенок "когда я умру, меня съедят собственные собаки".
Привет тебе, мой завтрашний день! Стремлюсь к тебе всем сердцем.


@настроение:
- Вы.. мечтаете о мировом господстве?!
- Ну, не постоянно. (с)


@темы: вокруг меня, жизнепостроения

Комментарии
20.09.2007 в 18:06

La petite fille des chants d'oiseaux
:friend:
очень, очень похожее состояние(
20.09.2007 в 18:40

It was nice but now it's gone...
Peony
Правда? Ты очень меня успокаиваешь (в который раз? :)).
20.09.2007 в 18:42

La petite fille des chants d'oiseaux
Raenel похоже, у нас с тобой вообще жизненные процессы часто идут параллельно.
Меня твой пост тоже очень успокоил.
20.09.2007 в 18:48

It was nice but now it's gone...
Peony
:friend: Это хорошо. )
20.09.2007 в 21:48

Иногда человеку нужно побыть одному, чтобы избавится от этого чувства. Даже у меня был такой приступ. Ограничила общение - отпустило.
20.09.2007 в 23:10

It was nice but now it's gone...
~Итиль
Надеюсь, и меня отпустит. Сейчас кажется, что мне необходимо провести пару одиноких лет на орбитальной космической станции, чтобы по-настоящему соскучиться по тем, с кем регулярно общаюсь.

21.09.2007 в 12:15

lains
А что за статьи про IQ? Лично у меня довольно скептическое отношение к подобному тесту. Любой навык можно развить, как и умение решать типовые задания, предложенные в нем. Может, мне просто не тот тест попадался?
24.09.2007 в 22:00

It was nice but now it's gone...
Lainsul
Статьи - ничего особенного, все выдавал поисковик. Мое отношение было довольно скептическим. Согласна про умение решать типовые задачи; тем более, что некоторые задания из этого теста неизменно приводят меня в тупик (те, что состоят из чисел или букв в круге - я вообще не догоняю, какого типа зависимости исполюзуются там. Хочу почитать что-нибудь разъяснительное о заданиях этого теста, чтобы понять принцип).
Но в последнее время я, кажется, на собственном опыте убедилась в том, что всегда упорно отрицала - различие интеллектуальных способностей. Тест_на_быстроту_решения_типовых_задач - это хотя бы какой-то вариант упорядочивания неожиданно разверзшейся у моих ног бездны терминов "глупее" и "умнее".

24.09.2007 в 22:59

lains
Raenel
Я различие интеллектуальных способностей не отрицаю (нужно все-таки согласиться, что с возрастом мозг, без должной нагрузки и упражнений теряет свою гибкость, быстроту и остроту ума), но в то же время, нужно закладывать фундамент ума в детстве.
А вот как определять подобное различие - вопрос действительно спорный.
Задания в круге? Попробую поискать тесты, посмотреть, мне что-то интересно стало.
24.09.2007 в 23:40

It was nice but now it's gone...
Lainsul
О возрасте я говорю во вторую очередь. Больше меня волнует вопрос различия между разными людьми.
Шутишь! Чем раньше, тем лучше. Это такая серьезна штука, умственные способности. Ради них стоит постараться.
Без упражнений - теряет. Если вся тренировка мозгов заканчивается при получении диплома о высшем (о котором мы так живо дискутируем у тебя в дневнике) и устрройстве на работу, то после 25 мозг только и занимается, что усыханием. С упражнениями же у тебя появляется возможность к 40 годам выучить чуть ли не в два раза больше типовых задач, чем к двадцати. ))

Круг, разделенный наподобие циферблата, в каждой ячейке - цифра или буква (в зависимости от типа задачи). Одна или две ячейки пустые, туда-то и нужен ответ.
25.09.2007 в 12:51

lains
Боюсь сказать, что моя тренировка мозгов начала прекращаться уже в процессе высшего образования... Вообще надо что-то с этим делать, но пока у меня в мыслях только диплом, вот после него и стану расписывать свои планы на тренировку мозга : ))))

Я тут ради интереса решила пройти тест на IQ. Из 30-ти минут времени, я часть говорила по телефону, отбегала от компа и заниалась другими делами, в общем ужас...
Я как раз особенно обратила внимание над заданиями в кружочке. С буквами вообще не успела разобраться. У меня с алфавитом совсем плохо, чтобы сразу понять закономерности. А с цифрами более или менее разобралась (как мне кажется).
Задание было таким:

Если все числа справа умножать на два, то они дают результат, который записан в противоположных ячейках (либо если делить число слева на противоположное ему,то будет всегда два).

Результат самого теста немного порадовал, меня похвалили, и я не так расстроилась, что потратила на него время.

" С упражнениями же у тебя появляется возможность к 40 годам выучить чуть ли не в два раза больше типовых задач, чем к двадцати. ))"
Могут быть более пессимистична: с такими упражнениями к старости у человека будет меньше шансов впасть в слабоумие и маразм, поэтому многим пожилым людям рекомендуют разгадывать кроссворды, головоломки и прочее.

P.S.
"Больше меня волнует вопрос различия между разными людьми."
Как я поняла, тебя волнуют чёткие критерии для ранжирования людей?
25.09.2007 в 14:52

It was nice but now it's gone...
Lainsul
Я потрясена! )))) Подобное решение просто НЕ МОГЛО бы прийти мне в голову. )) Ты открываешь для меня новые горизонты. :friend:


Четкие критерии - о, это было бы чудесно, как в антиутопии Олдоса Хаксли "Дивный новый мир". Но я, на самом деле, не иду так далеко. )) Просто задумалась над вопросом: как вообще можно определить (с какой угодно, пусть минимальной, достоверностью) умственные способности отдельно взятого человека? Или, если перейти от теории к практике, - умнее или глупее тебя этот некий отдельно взятый человек.