It was nice but now it's gone...
Во-первых, и это основная тема нижеследующей записи, я не упоминала, что на меня произвел большое впечатление фильм "Красота по-американски". Сегодня я его пересматриваю в попытке доказать себе, что депрессии у меня нет и не предвидится, даже если вся проблема (единственная проблема, которая может повлечь депрессию) сводится к тому, что я просто перечитала Пратчетта и мой моск этого не выдержал.

Так вот. Мне нравятся такие фильмы; они очень белоинтуитивные и заставляют задуматься о жизни, о том, на что ты ее тратишь. Немного жаль, что белой интуиции во мне и так через край, а следовательно, о большей части этих мудрых мыслей я уже додумалась самостоятельно. "Красота по-американски", к тому же, достаточно жесткий фильм - может быть, поэтому она и получила Оскар. :) Но я наконец-то осознала, что эту награду дают не просто так, и если фильм ее получает (ну или почти_получает), то значит, некие шансы того, что он мне понравится, существуют.

Пара цитат, не самых сильных, но достаточно характерных:

"Это моя жена, Кэролин. Обратите внимание, что ручка садовых ножниц сочетается с ее домашними туфлями. Это не случайно."

"Это моя дочь, Джейн. Типичный тинейджер - озлобленная, легко ранимая, закомплексованная. Я бы хотел сказать ей, что это пройдет,.. но я не хочу обманывать ее."

На самом деле, я просто нашла свое... ээ.. мужское альтер эго? Лестер Бернем, главный герой фильма, действительно вызывает во мне чувство узнавания. Если бы я была мужчиной, я была бы им. Не хотела бы быть, нет, но была бы, совершенно мой характер и мое поведение. ) С моим женским прототипом еще проще - это Люси, героиня Лив Тайлер в "Ускользающей красоте" Бертолуччи. Опять же, речь не о том, кем бы я хотела быть. И это не значит, что с другими героями других фильмов я себя не ассоциирую. Просто я... такая. Не быть мне Сильвией Феллини. :)

А вы знаете, на каких героев вы действительно похожи?



Во-вторых, я продолжаю свое знакомство с фильмами Шьямалана. "Знаки", "Неуязвимый", теперь вот посмотрела "Деревню", которая значится как "Таинственный лес" в нашем прокате. Шьямалан мне действительно интересен - мне нравится то, что он делает, какие темы рассматривает и к каким ответам приходит; удивляет лишь, что критики разносят его в пух и прах. Впрочем, "Деревня-Лес" даже мне показалась не самой сильной его работой. Вяловатое начало, недожатый конец, и - да, я считаю неприличным, когда фильм идет меньше двух часов. Вот "Знаки", опять же, - это вещь. :) Один из моих любимых фильмов и один из немногих фильмов о Вере, который, на мой взгляд, достойно раскрывает тему.

@темы: Кино, это все я