22:13

It was nice but now it's gone...
Мда. Вчера я явно перепила кофе... Но карта кончилась, и отправить не довелось. Восполняю.



Тем, кто не верит в прошлые жизни, читать противопоказано!



По последнему самоопределению, я смутно касаюсь воспоминаний о пяти жизнях. Первые две - родная Арда. Нарготронд (не вполне уверена, что это была именно я) и Имладрис, где я и была Раэнэль (если кто не в курсе). Потом - Кринн и жречество Паладайну в годы расцвета Истара. И - этот мир: Римская Империя (один из крупных городов, временной период пока не скажу) и Новгород (кажется, 13-й век).

Вот так вот. И я все еще не списана в псих.больницу.

Но что мы имеем? Если отбросить наиболее многочисленные и яркие глюки - жизнь Раэнэль - то получим четыре жизни. Любопытно: для меня, из них, первичны Рим и Нарготронд, а Истар и Новгород вторичны. Но не это диво. Диво то, до чего я только сейчас доползла: предположительное служение богам в Риме, во времена его расцвета - и Свет Паладайна в незатемненном еще Истаре. Позор Нарготронда - и скандальное выдворение князя Александра из Новгорода.

...

Никаких мыслей не возникает, а? :crazy:

Все чудесатее и чудесатее.



Если не принимать в расчет субьективность, малоинформативность и бездоказательность глюков как явления, я могу прийти (если приходить не надо - подстрелите меня по дороге) к выводу. Который, если его оччень осторожно сформулировать, будет звучать так: проживая-проходя некий Путь - цикл дорог-жизней, мы свободны возвращаться назад, делать круги и вообще, плутать как вздумается. Пока не найдем той единственной тропы, куда нам и надо.

И что-то пошло не так уже в Нарготронде? b Новгород был лишь новым витком моей судьбы?

И чего-то я не поняла в Истаре? и история повторилась, срастаясь в подобную ситуацию в Риме?

И - Эру Единый! - бегство Раэнэль от выбора вылилось в то, что ныне, в этой жизни я огребла по полной мне суждено опять решать?!

Последнее соображение оправдывает то, что эти глюки ярче других. Та же фаза колебания маятника, такое же перепутье дороги...



И не дано мне будет - просто не дано - вспомнить/понять раньше времени, что же было не так тогда, в Имладрисе... Потому что правильный выбор должен быть не холодным расчетом: путь к Истине - это не игра в "орел-решка". Понять сама должна, а не вычислить по аналогии.



Оптимистично: а если ошибусь - все по новой: ни Покоя, ни Встречи, ни Суда: краткое определение - и вперед, учись дальше, дитя.





Ой. Что-то меня совсем унесло... В нереальное.

Но все сказано вполне серьезно, пусть и под влиянием кофеина.

@настроение: шизофреноизное

@темы: кармическое

Комментарии
30.10.2004 в 09:35

Никто не любит одиночества. Просто я не люблю разочарований...
Проживая-проходя некий Путь - цикл дорог-жизней, мы свободны возвращаться назад, делать круги и вообще, плутать как вздумается. Пока не найдем той единственной тропы, куда нам и надо.

Путь - это череда испытаний, уготованных для нас Высшими силами. Каждая жизнь – этап пути. В каждой жизни много мелких тренировочных заданий и одна большая задача. Не всегда это конкретный выбор, иногда это просто задача понять или успеть сделать что-то. От решения этой большой задачи нельзя убежать. По итогам того насколько успешно ты решил её будет выбрана твоя следующая жизнь. При попытке сбежать от решения задачи в следующей жизни тебе придется ту же дилемму, но с худшими исходными данными.

А «тропа» она не совсем единственная. Сделать можно по-разному: быстро, медленно, легко, с трудом, качественно или абы как… И варианты дальнейшего пути такие же многогранные.

Ты можешь стать всем чем угодно к концу пути. Возможно практически все.

А какого Покоя ты ждешь? Творец не бездельник и создав этот мир он не сидит сложа руки и не смотрит спокойно на происходящее. И своим не позволяет расслабляться.

...

Единственное, что требуется для триумфа зла - это, чтобы хорошие люди ничего не делали. (с)Эдмонт Бёрк
30.10.2004 в 12:37

It was nice but now it's gone...
Покой по окончании пути. Путь не бесконечен. Единственная тропа - та, что приведет к Истине, к Богу.

По-твоему, процесс жизни можно считать бесконечным, а-ля "белка в колесе"? Есть же смысл всего этого. Есть и цель.



P.S. Для меня покой - вернуться в изначальный дом. Ничего конкретного не подразумеваю, но там наверняка меня ждут.



P.P.S. Слова эти знаю, хорошие слова.

Но душа хорошего существа не может жить бесконечно. Я говорю именно об этом.



30.10.2004 в 13:00

Никто не любит одиночества. Просто я не люблю разочарований...
Нижевысказанная мысль чисто мое мнение не знаю на чем основанное, поэтому не спрашивай почему - просто мне так видится:

Наша душа - часть Энергии и придя к Богу она отдаст ему то, что успела накопить за время Пути. Она сольется с энергией источника и станет частью творца. И материалом для будущих творений.

В общем отдав накопленную информацию мы начнем новые Пути.

Будет потом с десяток маленьких Ты (или уже не Ты). :)

Надо же откуда-то брать материал для новых душ.
30.10.2004 в 21:53

It was nice but now it's gone...
:-( :susp: Звучит логично, но...



безотходное производство :lol:
31.10.2004 в 13:40

...И ветер зелен. И листья. Корабль в зеленом море. И конь на горе лесистой...
Наша душа - часть Энергии и придя к Богу она отдаст ему то, что успела накопить за время Пути. Она сольется с энергией источника и станет частью творца. И материалом для будущих творений.

В общем отдав накопленную информацию мы начнем новые Пути.


Полностью согласна. Я тоже это так ощущаю.



А я вдруг начала вспоминать свою ведьминскую жизнь. Написав крайне странное и довольно жуткое стиховторение - от которого моя мама чуть только не шарахнулась с возласом: "Господи, мрак какой!" - и словив парочку странных глюков в время его написания, я что-то начала припоминать. Только я никак не могу понять - это было Средневековье нашего мира, или какого-то просто похожего?..



И все мои прошлые жизни мало-помалу складываются в моей душе в некую цепочку, построенную с той же безупречной логикой, что и цепочки ДНК. Да, именно так и надо, чтобы я чему-то научилась. Что-то взяла, а что-то отринула... Только это все приводит к довольно странному результату. Уже в этой жизни из меня получилось что-то такое... кхм, кхм, как бы это сказать-то... странное. Например, я сознанием - рассудком - очень хорошо отношусь к христианству, мне нравится Православие и какая-то часть моей души хотела бы встать на этот путь. Но... большая часть меня активно сопротивляется! И я даже не могу понять, чему именно. Просто мне настолько не по себе в церкви... Я действительно чувствую себя ведьмой. Мне стыдно, когда я там нахожусь, мне страшно... Ну, не страшно, а... тяжело, в-общем. Что ж из меня дальше-то получится?...



А вот мне вчера один человечек доказывал, что я не ведьма. Говорил: "Что ты такого сделала, чтобы так называться?" А ведь тут не в делах дело (простите за тавтологию), а в самой сущности...



Глючно мне, в-общем.