It was nice but now it's gone...
В четверг была на Пушкинской, митинг в поддержку 11 человек, посаженных за митингование 6 мая. Просто потому, что если б я полгода сидела в СИЗО, я бы тоже хотела, чтобы меня кто-то там поддерживал.
Пришло полторы тысячи человек. Вообще, у меня остались довольно смешанные ощущения. Во-первых, общий градус маргинальности этой толпы уже явно перевалил за разумные пределы. Таких персонажей на каждом из митингов было предостаточно, но на этот раз из них практически и состояла толпа: революционного вида старичок с пронзительно-голубыми глазами, бомжеватый паренек нарочито-гейской наружности в полуразвалившихся ботинках, пожилая еврейка, из тех, что в таком обилии водились в толкинистской тусовке лет десять назад (держу пари, что у нее дома - кошка и собрание дешевой отечественной фэнтези), группа молодых людей обоего пола, которые стояли невдалеке от сцены спиной к ней, громко смеялись и разглядывали толпу. Впрочем, летом все кажутся неформальнее, чем зимой. Да и митинг этот был скорее продолжением "ОккупайАбай", чем Болотной.
Ушла оттуда с температурой, больным горлом и чувством некоторой дизореентации, не имеющим отношения к болезни.
Следственный Комитет делает заявления по поводу затягивающегося срача между Навальным и Бастрыкиным. Желтя пресса публикует свежие новости о романе Ксюши Собчак и Ильи Яшина.
Все это несколько иначе представлялось в декабре.

Зато вот с Удальцовым рядом постояла, йей. )

Сейчас вот лежу болею, с завтрашнего дня надо будет обучать нового сотрудника, а я начинаю думать, что работа с людьми - не для меня. И дело даже не в людях: меня раздражает необходимость улыбаться и выражать дружелюбие. Это такая приторная социальная маска, у меня от нее сводит зубы, и я в такие моменты готова убить свое отражение в зеркале. И я так хочу от этого избавиться, но если ты хотя бы на полчаса расслабляешься и пускаешь все на самотек, неминуемо слышишь: "Что случилось? У тебя такой неодобрительный взгляд! Почему ты такая злая? Почему ты такая мрачная?"

Единственное, что мне нравится - необходимость улыбаться наполняет меня достаточным количеством гнева, чтобы чувствовать себя живой и полной энергии тогда, когда я наконец выхожу с работы. Извращенная ли это логика? Не сомневаюсь. Но я уже признавала ранее, что гнев - лучшая из эмоций, которые я испытываю, и я не вижу смысла отрекаться от своих слов, пока это остается правдой.

Плюс, если я не буду общаться с людьми в процессе работы, я не буду общаться с ними вообще. А это будет совсем нежелательный итог.

Коггда-нибудь я научусь контролировать себя в совершенстве, и сотру все эти записи, и от души пожалею себя-в-прошлом.

@темы: вокруг меня, времена, унылый моск

Комментарии
29.07.2012 в 18:21

Раздвоенный язык не может петь, но может душу выпить из певца. (с)
я начинаю думать, что работа с людьми - не для меня. И дело даже не в людях: меня раздражает необходимость улыбаться и выражать дружелюбие. Это такая приторная социальная маска, у меня от нее сводит зубы, и я в такие моменты готова убить свое отражение в зеркале. - да-да-да))

искуственную улыбку на моем лице, мне кажется, очень легко отличить от естественной. я вообще экстраверт, и общаться люблю, но щас очень уставший.
29.07.2012 в 19:17

It was nice but now it's gone...
aziliz, мне кажется, на лице любого человека можно отличить.
При чем здесь общение? Речь не про общение. Про нормы, что ли. хз. Просто общаться можно, и не демонстрируя постоянно нарочитое дружелюбие, разве нет?
29.07.2012 в 19:19

Раздвоенный язык не может петь, но может душу выпить из певца. (с)
Raenel, угу. но работая с людьми, вынужден ОБЩАТЬСЯ ведь с ними все равно.
29.07.2012 в 20:42

It was nice but now it's gone...
aziliz, ок, я поняла. ;-)