19:58

It was nice but now it's gone...

Выставка Дали повергла меня в совершенно унылое состояние духа. :weep:



@музыка: X-Ray Dog, "Time will tell"

@темы: как вода разольется, искусство

Комментарии
31.10.2011 в 11:56

Почему??? О_о
31.10.2011 в 13:17

It was nice but now it's gone...
Во-первых, мне не понравилась сама выставка. Картины не расположены ни в хронологическом, ни в логическом порядке - сложно анализировать. Комментарии мне показались обрывочными, и совсем не раскрывающими личность за творчеством, постоянно оставляя без ответа вопрос - "ок, но почему он это делал?"
Во-вторых, было очень много Галы. То есть, буквально по делу и без. Я воспринимаю историю жизни Дали очень предвзято, но даже на самый объективный вгляд - как будто организаторы выставки просто получали удовольствие, называя ее имя. Соответственно и подобрано большинство картин. Возможно, это поклон ее русскому происхождению, не знаю.
Последнее по порядку, но не по значению - я поняла для себя, что можно прожить свою жизнь под флагом одного человека, но занимать только одну фотографию на метафорической выставке его жизни. Раньше мне никогда не бросалась в глаза такое неравное влияние людей друг на друга.
Но когда слышишь жизнерадостно-равнодушный голос диктора, мол, Дали участвовал в создании "Андалузского пса", содержание которого было никому не понятно, было тошно, потому что ну всем же кто имеет значение все понятно было про этот фильм...
05.11.2011 в 21:01

Была сегодня там: 2,5 часа на холоде.
Таких душераздирающих воплей я давненько не слышала (одни кричали, потому что перед самым носом отсекли от очередной "партии", другие - наоборот от радости, что прошли).
Выставка меня расстроила, я ожидала чего-то более масштабного, сюрреалистичного что ли, а тут действительно картины кое-как развешаны, да лишь венецианские маски-костюмы над парадной лестницей немного оживили общую унылость стандартного выставочного шаблона. Но где Дали и где стандартность? Это же параллельные плоскости, никогда не пересекающиеся.
Периодически подплывала к разным группам с экскурсоводами, надеясь, что может, там что интересно скажут. Но зря! Монотонно-усыпляющая манера говорить у всех как под копирку, да при этому несут либо высокопарную ересь, либо просто чушь из разряда:"А вот на этой картине вы видите окно, там дует ветер, и создается общий умиротворяющий пейзаж", "От техники кубизма художник перешел в сюрреализм", "На этом шедевре..."
Зафиг перессказывать содержание картины, которое очевидно всем? Лучше б обратили внимание на то, что многие могут не заметить или попытаться объяснить те или иные вещи, но нет!