It was nice but now it's gone...
Для восторженного, для экзальтированного, для безмозгло-романтического (когда уже и не понимаешь, по какому поводу тебя плющит больше всего) состояния есть самая подходящая музыка. Ей уже полвека, а она все живет, и звучит так, словно родилась только что. Это песни Эдит Пиаф.

@музыка: Edith Piat, "La Foule"

Комментарии
14.05.2006 в 20:18

lains
Солнц, восхищаюсь и умиляюсь твоей манере писать и излагать свои мысли. :kiss:
14.05.2006 в 22:00

It was nice but now it's gone...
Lainsul

:shy: :kiss:

Да, мне бы еще быть уверенной, что это именно моя манера писать, а не что-то, что я подхватила где плохо лежало. Как думаешь, подражание можно считать самостоятельной манерой? ))

Иногда забавно замечать, как меняется мое бесстилие письменного изложения мыслей от того, читаю я Эко и Кортасара или какого-нибудь Лукьяненко.
14.05.2006 в 23:33

lains
Не на тебя одну оказывает влияние слога авторов. Не зря же в школе заставляют читать классиков :)

Мне кажется, если подражание выражается в стиле, в духе письма, и оно ненамеренное, то его можно считать самостоятельной манерой, ведь все это ты пропускаешь через себя и свои мысли.

А вот если идет сплошное цитирование, то это просто подражание.
14.05.2006 в 23:45

It was nice but now it's gone...
Lainsul

Ну, в школе - это ясно. Там - стратегические соображения, прочем многоплановые. Но меня удивляет не само влияние, а то, как быстро оно происходит. Это не постепенное видоизменение, углубление и расширение, потока мыслей. Это как будто взяли - и резко переформатировали все, что у тебя в голове оформляется в слова. СЕгодня открываешь книгу впервые - а завтра уже вовсю вворациваешь любимые авторские обороты, и, незаметно для себя, чуть ли не перенимаешь все его мировоззрение.

Удивительная сила влияния. :)
14.05.2006 в 23:50

lains
Если это влияние разных авторов сохранят в себе, а потом умело компилировать, то получается настоящее творчество :)