Две недели назад позвонил мой бывший одноклассник, и сказал, что намечается встреча нашего класса - вечером, в субботу 30го. Две недели кряду я внутренне металась между двумя линиями поведения, каждая из которых представлялась неправильной. Не пойти на встречу - значит признать, что как была я криведко, так и осталась прошедшие шесть лет не сделали меня более открытым, более смелым, более социально адаптированным человеком. Пойти на встречу - подписаться, что я позволяю себе поступать не так, как считаю правильным (ну да, ну да: как чувствую правильным), а так, как меня вынуждает поступать извращенная логика и нестройная система надуманной мотивации. Примерно такой ход рассуждений у меня был.
Но в итоге - угадайте, что? - никуда я не пошла. И, вероятно, не пожалею об этом. Может быть, эти встречи действительно для того, чтобы посмотреть, кто и как изменился. Может быть, я дейстивтельно зациклена на себе. Складываю два и два: лично я - не изменилась. В отношении того, что сказать мне этим людям нечего.


Ладно. Не хотела признаваться, но я и в самом деле нашла подзорную трубу - буквально краем глаза глянуть, много ли народу пришло (встреча была на крыльце школы в прямом обозрении из моих окон). )))) Но отжигала не столько я, сколько Дотти, которая этот момент не пропустила, и с большим энтузиазмом поглумилась надо мной. "Вот так всю жизнь и проглядишь - из подзорной трубы, сама в ней участия не принимая!" "Сходила бы, посмотрела, на что похожи люди не из Интернета," - агитировала она меня. Я, конечно, сообщила ей, что людей не из Интернета видела. Никакой разницы, только меньше общих тем для разговора.

Всю жизнь просидишь дома, говорит Дотти.

Звучит как хороший план.


@музыка:
...then they send me away to teach me how to be sensible,
Logical, responsible, practical... (с) Supertramp, "The logical song"