Вчера я встречалась со Светлячком, своей подругой, и пыталась ей пиарить ее свежеопределенный у Бесковой социотип, то бишь ЛСИ. Светик Максимкой признавать себя напрочь отказывалась, и с хохотом протигиваемые мной фотолистовки ("а вот теперь - слайды" с лицами Жириновского и Киркорова отвергала нецензурно. Кому-нибудь нравились его дуалы с первого взгляда, интересно? ) Ну хоть кому-нибудь? За всю историю существования соционики? )) Эдак мы довольно долго сидели в Му-Му на Тверской, но сидели мы не просто так, а выжидая. Кто-то кому-то говорил, и мои чуткие уши это уловили, что в десять вечера будет репетиция парада. В общем, вынырнули из Му-Му мы как раз в десять.
И... Боже мой. Куда ни падал взгляд, Тверская в обе стороны была заставлена танками. Такая неуловимая перемена! Заходишь в кафешку, выходишь через пару часов, а вокруг - танки. Танки были большими и казались огромными; все как полагается, рекетно-зенитные установки, джипообразные машины, и прочая техника, в окружении десятков деланно серьезных военных и сотен вообужившихся фотоопаратами_в_мобильных прохожих.
В общем, меня-то плющило, колбасило и рвало на мочалки. Но, что особенно приятно, плющило и мою подругу. )) А кого бы не плющило? Танки, между прочим, еще и ездить умеют. И когда они все позаводили двигатели, и вся Тверская наполнилась таким хищным урчанием.. )) а потом они поехали, и асфальт под ногами гудел, и из-под гусениц он летел такой смрадной пылью, под конец почти полностью задымив улицу. И это было прекрасно.
В общем, все это пришлось очень кстати для моего расшевеливания в подруге-активаторе ее черной сенсорики. )) Вечер удался... в духе квадры.
Что навело меня на мысль, от которой я теперь не могу избавиться. В идеальном мире (ну, моем идеальном мире, само собой) такие вещи, как парад, должны регулярно посещаться всеми бетанцами. Один раз в жизни - обязательно для всех, к этому убеждению я пришла еще год назад, когда мне посчастливилось попасть на генеральную репетицию парада, на Красную Площадь (с тех пор я не устаю рассказывать тем, кто не знает, как это - сидеть на трибуне, когда над самой верхушкой здания Исторического музея с оглушительным гулом пролетает самолет). Но для второй квадры... это должно быть регулярно, вот что я думаю. Потому что ты чувствуешь. как внутри тебя наполняется что-то, о чем ты и не знал, что оно существует. И потом, рано или поздно, оно, это неведомое, найдет себе выход и применение. И - да, может быть, дух квадры - не совсем осмысленное, не совсем точное название этому, но это - как часть Великого Огня*, искра в твоем сердце, и если она горит, значит - ты жив.
* часть самого Бытия, но, вполне возможно, только для бетанцев - это огонь. В конце концов, етсь еще три стихии: по одной на каждую квадру.
P.S. А еще, еще я впервые и наконец-то купила журнал Esquire, и мгновенно в него влюбилась. Япасибо, кстати говоря, дайрикам и моему избранному, за то, что я уже давно об этом журнале слышала почитывала оттуда цитатки, но теперь он полностью мой. моя прелесть) один его вид - фиолетово-черный, с Ником Кейвом на обложке, заставляет меня радоваться. Это настоящая жемчужина в море глянца, и я собираюсь покупать его до скончания веков и надеюсь, что он мне не надоест. Цитаты для примера я повыписываю в какой-нибудь следующей записи, сейчас - лень, и пока что не хочеться делиться. ))
P.P.S. Так что день рождения Терри Пратчетта прошел для меня удачно. Второй год подряд, да. В прошлом году мы с Кул сидели на лавочке в Нескучном и читали "Пятого Элефанта", то есть она читала, а я смеялась, овлекала, поторапливала и наслаждалась моментом, как только может наслаждаться человек, который эту книгу уже прочел и полюбил. Господи, вот в таких сравнениях и понимаешь, как летит время.