В это воскресенье я сделала первый официальный шаг на пути становления (возможного становления) Гуру Соционики. У меня было первое занятие на первом курсе "Центра Прикладной Соционики" Л.Бесковой.
И половна моих самых радужных ожиданий осталась нереализованной. Не буду вдаваться в подробности ситуации "кругом - злобные тупые уроды", скажу только, что из шести (всего! я рассчитывала на группу человек в 20) обучающихся я - единственный этик (правда, есть некоторые "надежды" на одну еще не определившуюся девушку), и это, кто бы мог подумать, мня совсем не радует. Также, несмотря на то, что преподаватели - дуальная пара Жуков-Есенин, обсуждения, да и общий дух занятий какие-то... не второквадральные, а когда я пыталась расспрашивать (согласна, расспросы переходили в... оживленную дискуссию) о чем-либо... ну, за весь денья услышала не меньше четырех раз фразу "не нервничай!". Меня реально выбешивает, когда мне говорят "не нервничай".
Кхм. Ну так вот. Я узнала много невероятных фактов, которые теперь пытаюсь втиснуть в свою систему миропредставлений. Как то:
- Киану Ривз - Есенин (этик, этик ,этик!!! )
- Мила Йовович - Штирлиц
- Аль Пачино - Бальзак (я почему-то всегда считала его Габеном)
- Сильвестр Сталлоне - этик (я забыла уточнить, какой)
Там было задание разложить фотографии всяких разных знаменитостей по стопкам логик-этик, и у меня, в общем, получалось неплохо (как выяснилось, такие вот вещи вообще у этиков получаются лучше, чем у логиков), но после всех этих "Мила Йовович - Штирлиц" у меня настолько развлась паранойя, что когда они из моей стопочки этиков извлекли фотку Джонни Деппа с таким довольно унылым выраженим дица (я про лицо Деппа), я не выдержала и ляпнула "ну вот, сейчас вы скажете, что он Бальзак" (почему-то в этот момент, когда я судорожно пыталась сообразить, с чего записала еппа в этики, мне вспоминался только один фильм с его участием, и это был "Руки-ножницы", но преподавателницы только усмехнулись, и сказали, что нет, мол, все правильно, он Гек, и напомнили про "Пиратов". )
Довольно забавно было, когда нам рассказыали про деление социона на четыре группы: произвдственники, сайентисты, социалы и гуманитарии. Деление идет по сочетанию дихотомий сенсориа-интуиция и этика-логика, и для каждой группы есть свои области профессиональной деятельности. Для гуманитериев этот список звучал так (озвучивалось задумчиво и неторопливо преподавательницей-Еськой): "... в общем, все, что связано одновременно с людьми и идеями. Психологи там... актер, актеры неполохие получаются,.. пиарщик,... Гитлер". ))
Кстати, байку о том, что Вторая Мирвая война - это процесс дуализации Сталина и Гитлера, знала только я и преподаватели. )) Это, вероятно, специфически бетанское знаньице.
И как смеялись над Гагариным! На самом деле, они все просто завидуют, конечно, же, но подано было вот так (это в продолжение списка невероятных фактов, которые я узнала на занятии):
- первым полетел в космос именно Гагарин, потому что "ни один логик бы не полез в эту ракету, будучи осведомленным о степени риска, и о всех тех погибших собачках, которые отлетали неудачно. А Есь-Гагарин был под внушением своего дуала, Королева, и залез, и полетел и вернулся, но самое главное - старательно улыбался и махал, радуясь, что он - первый."

А мне еще говорят, что это у меня - соционический шовинизм. ) Да эти злобные тупые уроды от моего социотипа уже камня на камне не оставили своими издевками. ))))