В вихрях полит.агитации, закрученных предстоящими выборами в Госдуму 5го созыва, выудилось совершеннейшее, на мой взгляд, непотребство:
"Николай II и члены его семьи, которые были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге, не попадают под закон о жертвах политических репрессий и не могут быть реабилитированы.
Такое решение вынес Верховный суд России, рассмотрев сегодня обращение Великой княгини Марии Владимировны Романовой. Два года назад Генеральная прокуратура уже отказалась признать членов семьи последнего российского императора жертвами политических репрессий. В постановлении указывалось на отсутствие достоверных свидетельств, того, что они были репрессированы по политическим мотивам."Как это вообще можно понять?
далее несерьезно
Я отказалась от мысли смотреть свежую "Войну и мир" по вечерам, потому что времени никак не хватает. Думаю, лучше потом скачать и посмотреть одним махом. И что же? Вместо этого каждый вечер смотрю предвыборные дебаты, которые сразу после "Войны и мира" и следуют. Пока что ощущения колеблются на уровне "не хватает только попкорна", вдобавок, теперь некоторое время я не смогу серьезно смотреть на Сергея Миронова. Участвуя в дебатах против КПРФ и СПС он получил два практически идентичных вопроса подряд: о любви к ВВП. )) Как же вы (это почти дословная формулировка вопроса как его задал второй оппонент, не помню, кто именно) можете, мол, это совмещать: любите Путина и ненавидите "Единую Россию". Ыы, Миронова надо было видеть. Он за минуту до этого подробно объяснял, что Путина не любит, а уважает, лично знаком много лет и бла-бла-бла,.. и вот опять. Такая гнусная настойчивость. Он, на мой взгляд, разозлился; особо упомянул, что повторяет специально для одаренных, и развил мысль до победного конца - что ВВП не любит потому, что предпочитает любить женщин. )) Хех.
"Он так яростно все отрицает, что становится очевидным обратное". (с)
Если чуть серьезнее, агитация ужасает. Я с большим сожалением понимаю, что политика мне, пусть интересна, но далеко не приятна. Меня восхищает то, что именно этот пласт питает корни решений, которые меняют самую что ни на есть обывательскую жизнь, самое независимое существование (глубже политики лежит - не всегда, конечно, - только экономика, изучению которой я -быть может, ненапрасно - посвящаю свою цветущую молодость, а основательнее и могущественнее экономики может быть только Их Заговор. Вот три пласта в основании мира, по поверхности которого ступаем мы, беспечные. По крайней мере, таково мое видение.). Но сходство с дешевым театром, обострившиеся в эти дни экспрессии и самовыражения, не может не отталкивать.
P.S. Получила еще одну дозу. "Патриоты России" обещают научно-технический прорыв на основе теории торсионных полей, а ролик "Партии социальной справедливости" повествует о чудесных знамениях в виде креста на воде. Жириновский неподражаем, когда просыпается и начинает черноэтическое фонтанирование. ) Хотя и постарел.