На самом деле, в разложении психики я дошла до удивительных симптомов. Особенно удались (для депрессии и, наоборот, не_удались для меня) четверг, когда я в состоянии полнейшей апатии смотрела сериал "Побег" (четырнадцать сорокапятиминутных серий за день, мой личный рекорд а потом пожинала плоды в виде головной и многих других видов адской физической боли, и суббота, когда я (ну, мозги мои тоже страдают, да) вместо успоокительных таблеток сдуру насосалась глицину (он за гранью добра и зла, стимулирует умственную активность вне зависимости от состояния ума в текущий момент), и с глубочайшим ужасом слашала голоса в своей голове.
В общем, сейчас я наконец поняла, в чем причина моего ужасного состояния. Может быть, поняв причину, я смогу контролировать процесс.
Человеку - каждому человеку - необходимо чувствовать, что его любят. Это довольно абстрактная истина, эмоциональная же практика сводится к тому, что всегда должет быть кто-то, в чьем отношении мы уверены. Одного человека вполне достаточно. Но этот один - он должен быть.
И значительную часть нашей жизни эту роль для нас играют наши родители, в большинстве случаев - один из них. Возможно, это главная задача родителей вообще, наравне с материальным обеспечением.
В силу некоторых причин, ни одну из которых я не скрываю, моя мать не является таким человеком для меня. Перестала являться, если говорить точнее. Мое поведение (значительная его часть) - суть попытка скрыть осознание этого факта от самой себя. Уйти подальше, свалить черную работу в собственное подсознание, добиться или изобразить то, чего нет.
Ощущать отсутствие любви к тебе кого бы то ни было крайне неприятно. А часто это ощущение идет об руку с отсутствием объектов для любви. В результате - черная дыра, вокруг которой ты выплясываешь экзистенциальную чечетку.
Вынуждена упомянуть и еще одно следствие: люди, гипотетически столь же одинокие, воспринимаются одновременно с приливом подсознательного узнавания-понимания и как объекты возможной любви. Какая гадость. ) Вернусь к этой теме не раньше, чем снова заведу волынку о любимых героях в литературе и кино. ))

Ничто не решено, но хотя бы с первычным анализом я обошлась без психолога.
На этом драматическом фоне по-прежнему происходят мелкие мирные события. Парадоксально, на первый взгляд: мне не хватает самообладания, чтобы писать ни о чем.