Биоритмы - это одна сплошная беда. Беда в том, что их надо учитывать, потому что ожидая от своего организма одинаковой (навысшей) работоспособности в восемь утра и в восемь вечера, ты рискуешь жестоко обломаться. Я люблю вечер. Нет, не так: я не просто люблю вечер, моя умственная деятельность наиболее эффективна в это время. До десяти утра же, напротив, я только хлопаю глазами и вообще, всячески демонстрирую, что моя любимая педаль - тормоз. Причем, неважно, когда я встала и сколько я спала. Утро мне дарит полное нежелание контактировать с большей частью мира. А вечером - вечером сознание прасширено, суть видится в корне, мысль летит, и жить определенно хочется.
И тут мы наконец добираемся до сути дела, так сказать, выплывая из моря общих мест на брег сознательного. Мало того, что жизнь заставляет страдать и мучаться, активизируясь в шесть утра и насильно вырубая себя к одиннадцати вечера (хотя на самом деле смерть приходит где-то в районе обеда, когда ты нещадно виснешь ко сну при любом пятиминутном отсутствии движения). Мало, повторю, этого. Но есть еще окружение! Окружение - ближайшие и просто любящие поболтать по телефону друзья и родственники. Которым, при небольшом невезении для тебя, может и не надобно вставать в шесть (график позволяет) или ложиться в одиннадцать (меньше спят). И вот это уже действительно меняет все. Окрашивая и без того напряженную ситуацию в прямо-таки багровые тона, зловещие и безысходные.
Эта запись уложилась бы в трех строчках, если бы у меня хватило сил написать ее вчера вечером. Показательно, да?
P.S. Очевидно, город создает сов. Окружающая среда диктует свои условия (и самые интересные фильмы тоже крутят непременно глубоким вечером ).
Raenel
| среда, 28 марта 2007