меня опять прихватила такая странная полуапатия, но дневник подсказывает, что это у меня ежегодно. В самом деле, мне кажется, что все эти разговоры об итогах года начинаются слишком рано - тебя сподвигают оглянуться на истекший период как раз тогда, когда можно было бы сделать финальный рывок. А ведь оглядывание предполагает практически полную остановку!
А еще - это совсем другие ощущения, когда Рождеством считаешь не 7 января, а 25 декабря. Получается, что Рождество - это уже конец года, следующая за ним неделя - это так, буфер недоразумений. Сегодня буду собирать-наряжать елку: каждый год обещаю себе, что это - последний раз, когда я извлекаю этот монструозный пережиток совковых времен с антресолей, и каждый следующий год оказывается, что как-то не до новой елки, столько всего надо купить.
О рождественском: очень хочется увидеть экранизацию Терри Пратчетта - "Hogfather". В такие моменты прямо-таки до слез обидно, что ты не где-нибудь в Лондоне, а практически на окраине Галактики. (хотя в лицо голодающим африканским детям я бы всего этого не повторила) Ролики на YouTube только усиливают тоску - по всему видно, что экранизация хорошая, но вряд ли доползет до нас в ближайшие лет двести.
Забавно поменялись мои запросы к Рождеству за прошедший год: теперь мне подавай не возможность поучаствовать в мессе, а возможность попраздновать прямо в доме. В атмосфере "любви, праздничного ожидания и благожелательности". В общем, нечто фантастическое. Я - такая глупая романтическая девушка, которая в детстве перелистала глянцевых журналов, и теперь искренне считает нормой теплые клетчатые пледы, лабрадоров, елку с плюшевыми мишками и компанию относительно трезвых и миролюбивых домочадцев (предпочтительно друзья, 2-12шт.) А есть только Кортасар на полке (в изобилии) и довольно облезлая квартира. Но я по-прежнему не отчаиваюсь и ожидаю
Ссылочка, потащенная на память: Словарь самых примечательных имён и событий 2006 года
А еще я обнаружила, что вязать шарф (да что угодно!) из мохера - очень, очень неблагодарное занятие.