Нет, все-таки было и что-то хорошее в этой веренице разных праздников.
Первое - и по важности, и по времени - это мой уход в мир DragonLance. За девять дней я практически одолела первые две трилогии (сейчас я дочитываю "Испытание близнецов", проштудировала утехинский форум, обошла любимые книжные магазины на предмет этих книг - и купила, на первое время, столь понравившуюся мне трилогию "Близнецов". Ничего интереснее я не читала со времен "Героя нашего времени". Нет, я серьезно!. Возможно, сравнивать бессмертную книгу Лермонтова с этим ваянием Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен и глупо, но меня действительно затянуло. Одно дело - первая трилогия - классическая мыльная фэнтези - куча героев бегает туда-сюда, ссорится, расходится, встречается, мирится... Хотя все-таки сразу выделились любимые мною герои: Рейстлин и ТассельхоФ. А женские персонажи этого сериала? Фу! Все как одна - суетятся, страдают... Плоские до безобразия - только к концу кое-как определились.
Но "Близнецы"!.. Эх... слов нет, одни эмоции.
Если б не ненаписанная курсовая - пошла бы прямо сейчас: читать и слушать "Nightwish".
И почему более всего меня, как обычно, волнуют наиболее далекие от реала вещи?!
Или, возможно, просто никем не испорченные...
Вот вчера, на шестом занятии ВЕ, у меня был галоп. А эмоций - никаких практически!
Как будто есть вкусную, но отравленную едва заметным ядом пищу...
А еще я была в зоопарке. Забавно... Я там уже так давно не была! Но угораздило же меня туда сунуться в выходной! Вы бывали в Московском зоопарке в выходной, летний, погожий день? Непередаваемые очучения. Как будто всем посетителям выдавали повременную оплату за посещение, да еще и детям приплачивали - чтоб орали погромче. Мдя. Зато я купила себе мыльные пузыри, выдуванием которых и развлекаюсь ныне. Это национальное, да.
Вчера я ходила в кино на "Ван Хельсинг".
Фу.
Чушь собачья. Даже не знаю, почему, но этот фильм меня разочаровал примерно так же, как и "Другой мир". Даже несмотря на присутствие приятных мне актеров - Дэвида Уэнэма (хотелось бы, пользуясь случаем, памянуть недобрым словом девушек, сидевших в кино сзади меня и восторженно шептавших: "Я его узнаю! Это Фарамир!!!" ) и Ричарда Роксбурга (хотя, как и Уэнэм в "ВК", в "Мулен Руж" он был немного более убедителен, чем здесь, в роли Дракулы). Если вычесть из фильма их актерскую игру (хотя это не лучший ее образец), то останется только компьютерная графика (тоже не очень убедительная), утомительное мелькание каких-то не страшных, но надоедающих до зубовного скрежета монстров, и Кейт Бекинсейл с голливудским шаблоном "крутой героини" и довольно-таки вульгарным нарядом. В общем, некоторые фильмы, которые окружающие считают обычными голливудскими боевиками, я готова защищать до потери пульса, но это явно не тот случай.
Хотя то ли еще будет - скоро "Троя"...
P.S. Интересно, почему в вампиров Ольги Громыко так легко верить, отвергая многовековые средневековые традиции? Все эти кресты, чеснок, святая вода, мелькающие на экране, неизменно вызывали у меня улыбку. А уж когда показали стакан крови, то тут я вообще отвлеклась от фильма, вспоминая про томатный сок...