Сначала я ничего не писала, потому что забегалась, потом - потому что лечила больное горло и настроение было соответствующим. )) Ну, вы же знаете, обычно я флужу с завидной регулярностью.
За полтора дня одолелась посмотреть "Семнадцать мгновений весны". Никогда не поздно приобщиться к культовому. Упоминать о том, что я вся сейчас такая слегка девачески-перееханная я не буду - неприлично, в мои-то годы. Надо уважать свои седины и облекать впечатления в нечто вроде "Все-таки, до чего же приятен архетип (да путь даже идея, все равно архетипическая!), облеченный в форму реального человека, психология которого, как система взаимо проистекающих мотиваций, балансирует на грани естественного и восхитительно-нереального".
Ну, в общем, если я, поправ авторские права Лорки (этот Лорка! все-то он знает), заявлю: "мне боль причиняет воздух, сердце и даже шляпа", то мы все дружно сделаем вид, что я просто отлежала и отсидела себе все возможные конечности. Телепрограмму верстали бесчувственные монстры. Я не успела на первые три серии вчера, а седьмая началась сегодня в 6.45 - двенадцатая закончилась в четыре. Но сегодня я призвала на свой кухонный диванчик еще и Кул, так что глупого смеха и восторженных "ахов!" было уже в два раза больше (сам заразился - зарази другого, вместе веселее). А в перерывах мы с упоением брюзжали, мол некий, сами-знаете-какой, фэндом, очень старается подвести своего самого спорного героя именно под рамки ну-вы-уже-поняли-кого, тема поста все еще не поменялась. ))
Господи, я начинаю интересоваться личной жизнью советских актеров. Десять лет назад именно этот интерес казался мне первым признаком затмения разума. )) Старость - не радость, адназначна.
P.S. Оффтоп. У меня счастье. Я додумалась наконец выбрать безлимитный тариф, и скачала - нахаляву! )) - давножеланные четырехдисковые сборники "Smooth Jazz". Моему меломанскому счастью нет предела.