Неделю назад, каким-то невероятным чудом Светлячок вдруг согласилась ходить со мной на курсы английского. Так что сегодня у меня было первое занятие в компании, лучше которой и быть не может. Преподавательница оказалась более-менее сносной (хотя ее акцент меня убивает), из тех, у которых действительно можно научиться. Группа, включая нас двоих, состоит из трех человек. В общем и целом, все идеально.
Мне искренне нравятся учебники Headaway. Они такие... несложные, с одной стороны, с другой - построены вокруг совершенно глобальных понятий и явлений, обсуждать которые по-настоящему интересно.
Поскольку группа оказалась очень маленькой, есть большой шанс расплеваться с уровнем pre-int до Нового Года. О, как я надеюсь, что научусь говорить! До сих пор не верится, что я так долго в своей жизни позволяла себе обходиться без знания английского.

После занятий гуляли со Светлячком по Москве, до самого вечера - сидя во всевозможных кафе, собирая на себя муравьев в Нескучном саду... Мой любимый Андреевский мост тонул в дыму, и стоя на нем, можно было увидеть только маленькие клочки набережных с обеих сторон, все же панорамы грода надежн оскрывал туман, придавая всему совершенно сюрреалистичесские ощущения, будто и мост не мост, а так - кусок реальности, затерявшийся между мирами. Почему-то осбенно запомнилась дохлая утка в красных бликах воды - потому что солнце было маленьким и красным, и довольно мрачно светило себе в сером небе.
К вечеру дым немного разошелся, и мы еще долго стояли и смотрели, как на Пушкинской набережной танцуют самбу.
Теперь этот район, который я не перестаю искренне любить, официально стал идеальным - у метро (Фрунзенская) открыли Старбакс. )


Возвращаясь к английскому: в сущности, как вообще можно заниматься английским, если тебе не с кем и негде практиковать разговорную речь? Я даже думать не хочу о том, что было бы, если бы мне не так повезло и пришлось бы идти на курсы в одиночестве.