Светлым моментом недели была комиссия врачей, которые все-таки сняли с меня этот заставивший меня подергаться предположительный диагноз.
Теперь я практически уверена, что в медвузах есть обязательный пункт прграммы изучения - как произносить "это_не_волчанка". ) Интонация неподражаема.
Теперь я спокойно лечусь (кажется успешно..)
И очень,очень надеюсь больше не писать посты о здоровье в обозримом будущем.
И на самом деле, это запись - о концертах. Я все ныла, что у меня нет ни денег, ни желания на них ходить, да и на что ходить - непонятно, потому что музыки я слушаю зашибись как много, и постоянно кто-нибудь да приезжает. Потом вдруг оказалось, что я пропускаю концерты уже тех исполнителей, на которых мне бы действительно хотелось сходить: так, благополучно мною пропущены Danielle Lavoie и Morhceeba.
А потом, совершенно случайно, мой любимый сайт last.fm выдал следующую информацию: в Москве будет Джо Кокер. 15 сентября.
С Джо Кокером у меня история следующая: когда-то, лет этак пять назад, он приезжал вМоскву и выступал, если память меня не обманывает, на Красной площади. Джо Кокера я люблю с 99го, когда песню My father's son крутили все радиостанции, которым было не лень. Нищие девяностые. Поиск новой музыки немало напоминал рыбную ловю неводом: ты ставишь кассету на запись, записываешь ее от конца до конца, а потом переписываешь все, что понравилось, на другую кассету. Так я, по всей видимости, стала счастливой обладательницой записи первой (осознанно услышанной) песни Джо Кокера качества 128 кбит/с, с радиопомехами и рекламой какой-нибудь европаплюс. Пойти на концерт хотелось, но не без сомнений, и,самое главное, я была нищей студенткой, и посещение концертов казалось непозволительной роскошью, что-то за гранью возможного, признаком совршенно чужой, загадочной, жизни. В общем, где-то через пару лет после этого концерта во мне проснулся мозг, выяснилось, что Джо Кокер благополучно ушел на отдых, живет в Колорадо, растит виноград и о том, чтобы побывать когда-нибудь на его концерте, можно забыть.
Вся эта история стала мне большим уроком на тему ценности всего того, что не вечно.
И вот он вернулся. Для меня это - упущенная возможность, которую мне кто-то заботливо вкладывает обратно в руки.
Это будет 25 сентября.
И поскольку уж если что-то случается, то события происходят одновременно всем скопом: 10 сентября к нас приезжает "Roxette", на которую я я просто никак не могу не сходить, потому что это мое счастливое детство, а счастливое детство - это святое. ) Я слушала Roxette всегда, сколько себя помню, пока у них выходили альбомы, чтобы их слушать, и несколько лет после этого.
И - 31 октября в клубе Б2 вступают Blind Guardian. Ну вот опять же. Я до сих пор их нежно люблю, как я могу не пойти на концерт, пусть даже это означает сомнительное удовольствие побывать на концете хеви-метала в одиночестве. )
Как-то само собой решается вопрос, на что ходить, а на что нет.
И в этот момент я знаю, кого люблю больше всего на свете. Свое прошлое я. Спокойно жертвую тем, что ценно для меня сейчас, чтобы обеспечить то, что было ценно для нее когда-то тогда. Кажется, что я сижу в какой-то машине времени, и все подкидываю, подкидываю ей подарки, и подачки, и исполнения желаний; как будто это сделает меня - теперяшнюю меня - счастливее. Но я так чувствую: она важнее меня. Она была лучше, чем я сейчас, но у нее всего было так мало! Гораздо меньше, чем у меня. Это ужасно несправедливо, поэтому я купаю свои воспоминания о ней в морях сочувствия.