А не днях меня едва не убили. Я посмотрела наконец свежую экранизацию "Гордости и Предубеждения" и опрометчиво призналась, что она мне пришлась по душе.

Я и сама не ожидала. Начинала смотреть с искренней уверенностью, что буду мучаться положенные два с половиной часа.

В итоге, мне пришлось заступаться за Киру Найтли. Почему мне так часто приходиться отстаивать позиции тех, от кого, я, в сущности, вовсе не в восторге? Слизерин, масоны… все пакость какая-то. Теперь вот Кира Найтли.

Но 94-го года, смотренная-пересмотренная постановка «Гордости и предубеждения» мне действительно не нравится. Причем чем главнее герои, тем более они там отвратительны, на мой вкус. Сестра и военный друг Дарси (забыла, как зовут) там, к примеру, неповторимо прекрасны. Но главные герои!



С соционической точки зрения, я конечно же, предпочту Робов и Гюг напыщенным Габенам, гордым и предубежденным. И ффтопку автора-Бальзачку.



Да, я чувствую себя жалкой потребительницей попкорновской голливудщины. Хотя с логической точки зрения это не так.



Обвинения в том, что излишняя открытость – признак недалекого ума сидят у меня уже в печенках.



Наверное, пора признаться: я не люблю книгу "Гордость и Предубеждение", как она есть. Я придумываю свой мир персонажей этих книг - где эти персонажи прекрасны и романтичны, и наслаждаюсь собственным извращенным восприятием.



"Джен Эйр", мне кажется гораздо романтичнее. Но только без всяких экранизаций - они убивают эту флегматичную книгу. Как вспомню рожу Тимоти Далтона, так страшно становится.



А самой романтической книгой мне кажется "Чалыкушу". Ничего трогательнее этого романа я никогда не читала.