На данный момент я представляю из себя пренеприятнейшую личность, которую и показывать-то на людях стыдно. Поэтому сижу в глубоком подполье и жду автоматического просветления, в духе древнегреческих трагедий.
Хотя, вот выползла же, посмотреть "Мюнхен". И не пожалела.
Но, самое главное и за что мне следует горячо поблагодарить Пеони, чей дневник (один из редких оазисов в безумном, безумном мире) сподвигает меня на множество прекрасных дел, ну или хотя бы на парочку умных мыслей - последние несколько дней прошли для меня под знаком Стивена Фрая. Решив, что я уже "дозрела" до того, чтобы узнать. в чем там фигня, я купила первую из имеющихся в наличии книг - "Лжец". Пребываю в невыразимом восторге, это потрясающий автор и великолепная книга.
На этом скудный список радостей в сегодняшней моей жизни заканчивается. А о горестях я подробно писать не желаю.
Добило меня, собственно говоря, вчерашнее занятие. Из него я извлекла три вывода: если сказать людям, что любимые ими вещи - от Дьявола, то любовь эта меньше не сделается; ограниченность - омерзительнейшая для меня вещь, и (о горе, мне, горе!) понимание-через-познание для меня много милее, чем блаженное чистоплюйство; вообще, мне было бы сейчас гораздо проще, если бы вчерашнее занятие я пропустила или хотя бы не была крещена в ПЦ.
И кто-то там еще сомневается, что главное в мире - это отношения между людьми? Оказалось достаточно одного человека, чтобы пошатнуть основы моего мировоззрения.
Препаршивейше: хочется излить всю эту перебродив=шую муть на адекватного собеседника, но адекватного в данной ситуации найти трудно: большая часть окружающих меня бесконечно далеки от подобного рода проблем, а оставшиеся спят и видят вопросить сакраментальное "а чего ты, собсвенно, ТАМ ждала найти?"
Я даже ПРЯЖУ подходящую купить не могу: хлопок - да, а вот 5% микрофибры - это что-то навроде папоротникова цвета.
Авитаминоз, точно.