Raenel
It was nice but now it's gone...

Обожемой, какая же тухлятина этот "Капитан Америка 2"! Феерическая скука. Даже хуже второго Тора.

И я говорю это со всей любовью к Кэпу. Он по-прежнему Кэп, но теперь это бросается в глаза чуть меньше, а остальной фильм ужасно скучен.
Пользуясь случаем, хочу передать привет тем полуумкам, которые бухтели в кинотеатре где-то за спиной: уу, советская винтовка, ну конеееечно, во всем русские виноваты. При этом, пока они бухтели, по экрану скакала Наташа Романова. На нее они внимания не обратили (ахха, а я обратила, в этом фильме она была особенно хороша), а на советскую винтовку, из которой стрелял Баки Барнс - это да, это стоит двухминутки ущемленного ура-патриотизма.
Баки. Ярчайший образец того, как из плюгавенького мужчины можно сделать конфетку за счет одной лишь удачной стрижки (или, ахха, ее отсутствия).
На самом деле я отвлеклась, а написать хотела совершенно не про то. В "Капитане", каким бы он не был провальным фильмецом, есть крайне ущербный недостаток, который целиком и полностью на совести отечественных локализаторов. В фильме отвратительный перевод.
Хотя нет, отвратительный - это слово слишком длинное и потому слишком красивое, чтобы его тут применять. Поэтому перевод - дерьмо.
Весь или почти весь фильм наши герои говорят односложными фразами. Принцип "уместить в движение губ" на этот раз довели до абсолютного безумия. Слова в один слог. Несуществующие слова ("а я мультизадачная"? вы серьезно? серьезно?). Неуместные слова. Целый набор ахинеи. Олсо, я, конешн, не спец по вселенной Марвел, но думается мне, что слово "хеликерриер" надо либо переводить, либо внятно объяснять. И, на самом деле, когда заменяешь все слова на односложные в диалогах,и в оригинале-то не Шекспиром писаных, то рискуешь превратить героев в, реально, одноклеточных амеб.
Из этого я делаю вывод, что даже если из меня не получится переводчика, то точно получится брюзга. Обратила бы я раньше на эти чисто лингвистические заморочки внимание? Или перевод фильмов действительно стал хуже?
P.S. Дети Эрика в плену у Гидры! Дети Эрика!! I'm so exited.
P.P.S. Хотя мы-то понимаем, что правильные дети Эрика будут не в "Мстителях", а в "Людях Икс".


@темы: Кино