• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Белоленточное - без белых ленточек.

It was nice but now it's gone...
Сегодня начался суд над Навальным.
Была на митинга в Новопушкинском сквере: какой контраст с тем, что было год назад. Народу было немного (по сравнению, опять же), Навальный в Кирове, Удальцов под арестом опять, мятежная его душа, остальные еще черт знает где. В итоге на сцене был какой-то непонятный чувак, пытавшийся исподволь пропихнуть идею о том, что 6го мая власти вынудили оппозицию на провокации (нет слов просто), а потом еще один непонятный чувак пел какую-то нацистскую, по содержданию, песню о том, что все беды России - от иностранного происхождения лжецарей (вообще аут).
А в остальном, прекрасная маркиза, все было хорошо.
По сложившейся традиции, кидаю ссылку на самую похожую, на мой взгляд, на правду статью о митинге:
www.newsru.com/russia/17apr2013/novopushk.html

@темы: времена

22:18 

Новый трейлер к 12му Треку, или великое искусство монтажа

It was nice but now it's gone...
Я подозреваю, что когда речь заходит о Треке, меня будто замыкает на бесконечный самоповтор, но мне ужасно понравился финальный трейлер к 12му фильму. Прежде всего потому, что Пайн в нем очень похож на молодого Шатнера.
В трейлере мелькает отвратительный поцелуй, но в остальном... наконец-то кусочек старого доброго Трека, с его искренним, душевным настроем.
По сравнению со всеми предыдущими "мы бежим-они стреляют-мы опять бежим"? Как будто ты вернулся домой, честное слово.

www.youtube.com/watch?v=5ec_rPApKCA

И все это еще раз подтверждает давно известную истину, что из одних и тех же кадров можно сделать абсолютно разные ролики.

@темы: Star Trek

21:55 

It was nice but now it's gone...
Одним из заданий по русскому языку было сляпать рецензию на фильм - вот я и сляпала, ну и чтоб добру не пропадать, выкладываю сюда.

Рецензия на фильм "Операция Валькирия" (2008)

@темы: Кино

19:39 

Город-сад - теперь и в нашем районе!

It was nice but now it's gone...
Устроен вокруг Пенягинского пруда, что в районе Митино, Ландшафтный парк - с Доттиного балкона его даже видно. Удивительное место, каким-то чудом оставшееся не застроенным ни жилыми зданиями, ни церквями (жителям соседнего с нами дома повезло меньше - в пятидесяти метрах от их окон колокола зазвонят еще до осени), ни мечетями, ни синагогами, ни рынками, ни многозальными кинотеатрами, ни дачами миллиардеров. И пару лет назад его даже благоустроили: вымостили дорожки, посадили саженцы-трехлетки, почистили немного пруд.
Но недолго мучилась старушка в высоковольных проводах. И про эту свободную от российской экономики зону вспомнили:
в природоохранной зоне начинают строительство Ледового дворца, с приложением к нему торговых площадей (в 2-3 раза превышающих площади собственно спортивного объекта)
красивая картинка светлого будущего


www.spasempark.ru

Большой привет региональным властям и г-ну Собянину лично.

@темы: Город

22:29 

Рекс. Адский поток ностальгии)

It was nice but now it's gone...
Слоняясь по Интернету, узнала сегодня случайно, что "Комиссар Рекс", долгая любовь моего детства, и сегодня живее всех живых.

Ну то есть, в 2004 году его закрыли, а еще четыре года спустя он вернулся, переехав в Италию - и теперь у него в напарниках сменяют друг друга итальянские детективы, и сериал продолжается, на данный момент.

Ну то есть, долгой-то любовью он был потому, что по нашему телевидению его крутили бесконечным повторяющимся циклом* (плюс милый, но бестолковый фильм про Рекса-щенка), но на самом деле Мозер был только в трех полных сезонах, а после того, как Мозера застрелили, вся радость пропала.
Да, определенно, моя взрослая жизнь началась где-то со смертью Рихарда Мозера, потому что любила я его преданной любовью, а придурок, пришедший ему на смену (сейчас я отчасти про героя Гидеона Буркхарда и отчасти про него самого) абсолютно не тянул, конечно. :no:
Рихард Мозер. И булочки с колбасой. Эх, где мои двенадцать лет.

* - Я уезжала в Минск на летние каникулы, и смотрела Рекса и там. Он значился в телепрограмме как "Рэкс - верны сябар паліцэйскага", и чудесным образом разбавлял телевизионный коктейль бабушкиных санта-барбар.

@темы: сериалы

21:02 

It was nice but now it's gone...
Надо купить билет на "Усадьбу Джаз" 16 июня... Хочу туда, хочу, чтобы было тепло и солнечно, и пить мартини в машине, а потом валяться на Берегу и слушать эйсид-джаз, и чтобы никаких проблем не существовало во всей вселенной.
И наплевать, что 2011й не вернешь назад.

Шесть часов сегодня составляла список из десяти словарей русского языка, которые, по моему мнению, являются базовыми в работе переводчика.
Шесть часов. Примерно столько же прочитано развернутых статей по вопросу "различия между РОС и ОСРЯ, и какой из этих двух орфографических словарей в большей степени нарушает нормы русского языка".

И, каким-то образом, звучит это интереснее, чем было на самом деле.

А еще - первого июня состоится Джо Кокера, и я там непременно буду. Хочется верить, что до того момента в моей жизни не произойдет никаких новых эпических фейлов.

00:08 

It was nice but now it's gone...
Плевать, хоть здесь-то я могу поныть и поканючить манны небесной.


Почему со мной никогда не случается ничего хорошего? Я слишком апатична? Я ненавижу сюрпризы? Я деструктивна? У меня плохая карма?
Я просто хотела бы знать почему, это бы помогло жить дальше.
Дотти неподражаема: дождалась, когда я найду работу без опции уйти в отпуск и говорит - давай, мол, не хочешь ли, есть возможность съездить задарма в Италию.

Меня окружают, люди, которые, помимо всего необходимого, делают дополнительно что-то еще, что-то для себя, что-то - просто потому, что им хочется это делать и они могут.
А я едва ли получаю и необходимое.
И на работе вчера отметила своеобразный рубеж - полтора месяца работы - тем, что мне не дали уйти вовремя, засадили ваять презентацию. Сегодня вечером история повторилась, так что пришлось устраивать небольшую истерику. Зачем - непонятно, потому что на занятиях по английскому я могла бы с тем же успехом отсутствовать, обе пары практически не умолкала наша ужасная староста, которая физиологически, кажется, не способна произнести правильно ни одно английское слово.
Нет ни одного человека. которому было бы на меня не наплевать, и даже алкоголя нет - два глотка мартини на дне бутылки, курам на смех.


*здесь должна была быть какая-нибудь гифка с текстом why?, но пока я искала подходящую, я потеряла нужный градус трагичности, и поэтому гифки здесь нет*

15:33 

It was nice but now it's gone...
Из новостной ленты Рамблера: "Пресс-секретарь Медведева попросила пользователей не называть его "Димоном"” (с)

”Он вам не Димон. Он председатель правительства.” (с) далее из статьи

@темы: времена

22:56 

It was nice but now it's gone...
Тем временем в полях Айовы...

По поводу международного трейлера Стар Трека, вывалившегося в интернет несколько часов назад, имею сказать следующее:

в классическом Треке обнажался Кирк. Рубашка Должна Порваться - это же краеугольный камень ТОСа, это основа основ. Девушкам же полагалось, в крайнем случае, быть слегка оголенными (костюмы из фольги! костюмы из тюли! ))

А сейчас... тьфу. Одетый Кирк, и Кэрол Маркус в пуш-ап бра. Как кого, а меня ее пуш-ап ни разу не доставляет. Возможно, потому что она Кэрол Маркус.
К тому же, все это делает еще лицемернее Ухуру-с-фазером, грозно взирающую с новенького постера.

Олсо, следующее:
"Not that the 2009 movie wasn't fun, but if JJ doesn't get to going bolder where no man has gone before pretty soon, I'm going to conclude that he's not getting it." (с) жж-пользователь dwer. Прибавить нечего.

@темы: Star Trek

15:30 

It was nice but now it's gone...
Внезапный, но не удивительный приступ паранойи заставил меня задуматься о моем информационном присутствии в интернете. Фактически, я абсолютно перестала парится на эту тему, разбрасываю информацию о себе налево и направо, и единственное правило, которое соблюдаю - не постить фотографий вконтаке. В остальном же - беспечность полная и расчет, видимо, на то, что я просто никому не понадоблюсь.

В общем, нарисовала я себе схему, теперь нужно все исправить в соответствии с ней.
Быть взрослым, лицемерным человеком - так утомительно.

23:11 

It was nice but now it's gone...
А еще рыдала сегодня над "Далласом" - там хоронили JR. Бобби в первый раз, на моей памяти, был честен - о том, что ему легко было быть хорошим, когда рядом находился человек, который делал все, что надо было сделать.

@темы: сериалы

22:39 

Немного о музыке.

It was nice but now it's gone...
Удивительно приятные впечатления получаешь, когда один из любимых музыкальных исполнителей или групп выпускает новый альбом, и он соответствует твоим новым запросам. Ты проходишь некий путь, и эта группа проходит некий путь, и вы развиваетесь параллельно, и плещетесь в одном глобальном музыкальном пространстве, и жизнь прекрасна.
Когда-то одним из моих сайтов на каждый день (виртуальный аналог настольной книги, видимо), был lectro.ru. Сколько я оттуда музыки перекачала - это ни в сказке сказать. Это было время, когда я еще не пользовалась торрентами, когда сайт last.fm я себе и вообразить не могла, и поиск новой музыки был настоящим приключением, в немалой степени связанным с умением угадать содержание альбома и стиль исполнителя по тому, как выглядит обложка. Тогда я слушала попсу и всяческую околопопсовый соул и р'н'б, и активно искала джаз, преимущественно современный, и - в огромнейших количествах - я слушала лаунж. Лаунжа я перекачала с лектро просто нечеловеческое количество, причем каким-то образом эти альбомы пережили два переезда на новые системные блоки и до сих пор валяются у меня во всевозможных папках "старый рабочий стол/музыка/Новая папка/Новая папка 2".
В общем, вернулась я на этот сайт - по оригинальному адресу он не работает, но дает ссылку на новый: www.lectro.ws И получила массу приятных впечатлений, потому что даже раздел рекомендуемых новостей на last.fm дает сбой - иначе непонятно, как я пропустила новый альбом Hurts - "Exile". Который и побудил написать то, что написано выше. Эти ребята мне очень нравятся - с того самого момента, когда я случайно увидела на ютьюбе клип "Blood, tears and gold". Но новый альбом, в полной мере услаждающий мой слух любителя электропопа, обладает, в отличие от предшествующего, интонацией сумрачной и даже немного тяжеловесной, и приятно напоминают Депеш Мод.
Впрочем, по поводу новых хороших альбомов - в равной степени это относится и к новой платсинке 2Cellos. "Supermassive black hole" с вокалом Наи Риверы - это тот еще фетиш. )


P.S. Потратила сегодня часов 7 на переустановку Sims 3 - просто потому, что после бесконечного "прочитать научную статью и написать по ней рецензию для урока русского языка, составить предложения с биномиалами и подготовить рассказ про норманнское вторжение для теоретического английского, выучить слова и притяжательные местоимения для немецкого, прочитать материал про Столетнюю войну для истории Великобритании и для нее же, по дороге домой, продолжить читать "Кентерберийские рассказы", повторить правила употребления совершенных времен для перевода английского и для него же подготовить перевод статьи про Аншлюс, написать рецензию на фильм по заданию для следующего русского языка..."
после всего этого на выходных мой мозг такой "давай строить домики! давай строить домики!"



@музыка: "Home, it's where the heart is
So just let me breathe again
Make me young again..."
Hurts, "Exile"

@темы: Будни, some people don't dance if they don't know who's singing

22:35 

It was nice but now it's gone...
Habemus papam :rotate:

@темы: Catholicism WOW

13:21 

It was nice but now it's gone...
Моя сестра вчера вернулась к своему вечному мужу - в этот раз, она прожила дома почти год. На словах я, конечно, ее поддерживаю и не против выпить на халяву на их третьей свадьбе (боже мой, третья свадьба, это же вынос мозга просто). Но на самом деле вся эта история меня просто вымораживает - в особенноти то, что еще в начале января мой неподражаемый зять тащился куда-то в Пензенскую область, знакомиться со своим ребенком. Ребенка не оказалось, поэтому мой неподражаемый зять развернулся на сто восемьдесят и стал звать назад бывшую жену, выдворенную столь поспешно.
В общем, вчера сестра опять уехала, и настроение у меня было ни к черту. Поэтому я, не вполне осознанно, приложила все усилия, чтобы вызвать у преподавательницы немецкого то же раздражание, которое она вызывает у меня. Ну а что-что, а раздажать людей я умею.
Но серьезно, это не занятия, а пустая трата времени. Читать саоучитель можно и не тратя столько сил на дорогу в университет. Кроме того, можно читать самоучитель на русском языке.

@темы: I don't speak German but I wish I could, семейное

18:07 

О перманентом цугцванге.

It was nice but now it's gone...
Завтра будет месяц, как я работаю. За всю предыдущую жизнь столько не плевала в потолок, как за этот месяц.
Вообще говоря, у меня талант попадать в неприятные ситуации, ящитаю.

22:44 

It was nice but now it's gone...
Я бы хотела, чтобы в моей жизни был хотя бы один человек, который меня знает. Чтобы можно было встретиться поужинать вместе, и рассказывать ему о своей жизни, ни о чем не соврав.

@темы: forever alone

12:35 

It was nice but now it's gone...
Еще из рубрики сбывшаяся мечта (идиота): у меня было уже два занятия по немецкому. И тут нужно сделать лирическое отступление, потому что о немецком я еще, кажется, ничего внятного не писала.

Во-первых, зачем. Зачем - это важный вопрос при изучении языка. Возможно, самый важный. В моем случае, внятный ответ отсутвует. 'Звучит прикольно' - пожалуй, самое легковыразимое. Иными словами, мотивация у меня минимальна, и, в общем, сводится к особому душевному настрою. (сегодня он есть, а завтра - ищи ветра в поле). Но это было бы поправимо, если бы не пункт номер два.

Во-вторых же - у меня полностью отсутствует погружение. Начались наши занятия с вопроса группе: „с чем у вас ассоциируется немецкий язык?” и ответов уровня „группа Раммштайн”. С чем у меня ассоциируется немецкий? С порнушкой и Третьим Рейхом. Я хочу сказать, что в культуру (даже в самом широком ее смысле) Германии я погружена примерно как кусок пенопласта, заброшенный в Мертвое море. О моих эпических поисках чего-либо немецкого, способного пробудить мой интерес, я, думаю, напишу еще немало.
Пока же остается рассказать о третьем аспекте всего этого недоразумения, а именно - о моем преподавателе. Думаю, наиболее подходящим словом здесь будет - катастрофа. Она никак не решит, на какой из наших разнообразных уровней знания ориентироваться, она постоянно пытается объяснять грамматику на немецком (при том, что большиство из нас с трудом понимает фразу типа „а сейчас откройте страницу двадцать семь”, она разговариивает абсолютно дебильным тоном (тем, что обычно приберегают для младенцев), и еще анегдоты. Господи, эти анекдоты из ее жизни! Много бы я отдала, чтобы не услышать больше ни одного. Наконец, в полное бешенсто меня приводит подход „О, я не объяснила вам это, потому что совсем забыла, что в русском языке по-другому!” А кому ты обычно преподаешь, китайцам? Или „О, я и не заметила, что поледние пять миут гоорю по-немецки! Это потому что у меня была недельная командировка в Германию!” Пфф. Не знаю, кто вообще на это покупается.
В общем, может и возможно построить успешное изучение языка на большой любви к преподавателю, но это явно не тот случай.

Имея такие, в общем, не волшебные исходные условия, берусь за этот абсолютно новый для меня язык.

@темы: I don't speak German but I wish I could

23:07 

It was nice but now it's gone...
А бдительные девушки с ресепшен бдительны. Немного у тебя работы, да? Тебе, наверное, скучно?
Да, я по три часа в день читаю Эхо Москвы, пишу эссе по английскому - на темы вроде Теории общественного мнения или после-романской ккльтуры Англии.
А так - все супер. А почему вы спрашиваете?
P.S. Первая запись в дневнике, сделанная с телефона. Мобильный интернет покорен самыми отсталыми слоями населения (мной)!

@темы: работа

23:40 

Об имитации работы.

It was nice but now it's gone...
У работы, состоящей преимущественно из ничегонеделания, главный недостаток заключается в том, что абсолютно неясно, справляешься ли ты с ней.

А в остальном - ничего, даже первые пол-зарплаты уже получила.

@музыка: Sander van Doorn & Mayaeni, "Nothing inside"

@темы: работа

21:20 

It was nice but now it's gone...
бееееееееееееееееееееееееее.

@темы: унылый моск, работа

нечто невероятное

главная