Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

It was nice but now it's gone...
Как это ни парадоксально, но сегодня я впервые говорила по-английски. Больше десяти слов подряд (всякие указывания дороги туристам) и с человеком, который не говорит по-русски.
Ощущения охуительные. ) Плюс бесплатный кофе для меня и Дины (в благодарность от вырученных из затруднительного положения сотрудников кофейни Upside Down).

@темы: I don't speak German but I wish I could, Будни, жизнепостроения

19:38 

It was nice but now it's gone...
20 лет назад умер мой отец.
Все новости о политике в моей семье обсуждались принципиально не при детях, и в период 90-93 год я услышала, краем уха, немало разговоров, заканчивавшихся при моем появлении. Мне говорили - это новости с папиной работы. Когда папу положили в больницу на первую операцию, маме стало уже не до политики - хотя коллеги из Моссовета звонили, и, расспросив про как дела, начинали изливать потоки информации про то, что и у них не очень.
Кажется, после второй операции ни в Моссовет, ни в лабораторию он уже не возвращался - хотя ему не давали покоя нерешенные дела, их было так много, его постоянно трясли, ожидая такого же участия, какое он прежде всегда проявлял.
Вскоре последовала третья операция. После ее он ослаб окончательно, и на четвертую не согласился - не было сил.
В день разгона Моссовета - и расстрела Верховного Совета России - он умер.

23:08 

It was nice but now it's gone...
Это самолет? Это летучая мышь? Это учебник по лексикологии, который нужно прочесть за неделю?
Нет, это фанфики по Риддику.

Досмотрела ли я хотя бы второй фильм про него? ахахахахаха, нет.


P.S. Новый альбом Моби меня, за исключением единственно "A case for shame", разочаровал. Ты можешь лучше, Моби, я ведь знаю.

P.P.S. Коллега по работе уходит в отпуск на две недели и сбагривает на меня свою работу, к которой я не готова ни морально, ни физически, ни мозгом. Во сколько раз ее зарплата больше моей? В 2,9 раза.

@музыка: A fine line will set you apart...

@темы: унылый моск

23:39 

It was nice but now it's gone...
Получила первое в жизни бумажное письмо не от родственника. :rotate:
Беру свои слова назад - это очень, очень круто. )

@музыка: Goldfrapp, "Oh la la"

@настроение: So awesome.

00:35 

It was nice but now it's gone...


На это видео меня вынесло с тьюб-канала Horrible Histories

@темы: Женщины

23:21 

It was nice but now it's gone...
Просто охуительные, блин, полтора часа я провела - на уроке английского обсуждали права однополых пар. Дерьмо ударило в вентилятор уже на пятой минуте - прозвучало слово "больные", ну и я, само собой, сыграла роль вентилятора. Полтора часа быдло-гайда от нашей неподражаемой старосты, даже пересказывать не хочу. Экскурс по туманным окраинам айкью ниже восьмидесяти. Все, что вы хотели бы забыть о своей любимой родине.
Толкнула речь о том, что розовые и черные треугольники ничем принципиально не отличаются от желтых. Ну, с тем же успехом я могла бы пообщаться с собственным стулом, чего уж там.

Некоторые люди. Обить бензином и поджечь.

@музыка: The Veils, "More heat than light"

23:07 

It was nice but now it's gone...
Самое главное, что мне хочется сказать о прошедших выборах - и то, что я уже могу сказать сейчас, когда я немного пришла в себя - это то, чем я больше всего горжусь.
Я горжусь тем, как голосовала моя семья. Я горжусь Дотти, которая года два назад качала мне вслед головой, когда я уходила на Болотную: "Ты только осторожнее там!". Она за это лето прочла все агит. материалы Навального, разговаривала о выборах со многими своими знакомыми. При этом она сохранила какое-то свое неподражаемое отношение к происходящему: "На кубе у метро стоял такой задорный молодой человек и раздавал листовки со словами "Я хотел бы видеть вас на выборах! Я хотел бы видеть вас на выборах!" Я увернулась. А хотела бы я его видеть на выборах?" (с) Еще она очень лично восприняла историю с ландшафтным парком, о которой я тут писала. И приговор Воробьевой, гуляющей по бутикам. Она даже читала пару расшифровок по делу Кировлеса и легко отличает Офицерова от Опалева. В общем, она голосовала за Навального.

Я горжусь, что за Навального голосовал муж Дотти. Он согласился сходить на районную встречу в Митино, посмотрел на Навального, одобрил его, и когда спрашиваешь, объясняет свою мотивацию просто: это единственный кандидат, которого я видел вживую.

Но больше всего, и обо этом, собственно, эта запись в дневнике, я горжусь своей сестрой. Которая голосовала за Путина - всего полгода назад, и готова была за Путина отгрызть голову любому. Как мы ссорились с ней! - она ведь такая, выносит каждому свой личный приговор, и никогда нее готова его менять. И этот человек-инквзиция, готовый кричать караул при первом упоминании Навального еще в марте, вчера каким-то чудом проголосовала за него на выборах мэра, со словами: "Посмотрим теперь, как он справится!". Увидев мою тридцатидвухзубую улыбку, она назидательно добавила: "Но страну бы я ему еще не доверила!".

Я так ужасно горда своей сестрой, и, честно говоря, именно ее пример заставляет меня сегодня не опустить окончательно руки.

06:42 

It was nice but now it's gone...
...и за ночь Собянину исправили его результат.

Мда.

23:23 

It was nice but now it's gone...
23.22
Альянс наблюдателей: Собянин 50,2
СМС ЦИК: 49,9 (с каждым поданным протоколом процент уменьшается)
В Новой Москве прячут протоколы.


У меня закончилось пиво. И ногти.

@музыка: Ben Foster, "The Mission" (OST Torchwood)

22:56 

It was nice but now it's gone...
Сгрызла себе все ногти уже. Сижу пью пиво, занимаюсь немецким, и слежу за ползущей лентой твиттера. Почти три часа прошло с завершения голосования. Данных по явке нет. Второй тур на грани.

@музыка: Andy Price, "The Sheriff's Plan" (OST Robin Hood)

21:27 

It was nice but now it's gone...
Такого эпического фэйла, как сегодняшний день города, я себе и представить не могла. Выбралась на него с сестрой - она только что вернулась из Австрии, и нам было о чем поболтать. В итоге мы потратили полдня, любуясь заборами. Как известно, Москва - вообще город заборов, их у нас пруд пруди - серенькие, металлические, они ровными рядами они выстраиваются в любых местах, куда только могут прийти люди. Сегодня ими была украшена Тверская - тротуары огорожены, а улица пустая. Потом пустили и машины. По узким тротуарам Тверской разочарованно двигались тысячи людей, которые приехали погулять в центре, так же как и мы.

Я очень, очень люблю день города. В Москве, сколько я себя помню, он всегда был, по форме проявления, достаточно похож на День Победы, но без национально-исторической помпы. Камернее, добрее как-то.

Сегодня были только заборы - вокруг всей Манежки, где завершался фестиваль Спасская башня (неужели нельзя было выбрать другие выходные для этого?), вокруг всех площадей (рамки через каждые сто метров). Было очень, очень неприятно.



Осадок, конечно, останется. Москве 866 лет, а я даже не смогла нормально этот день отметить. Спасибо оленеводу Собянину.

видеоиллюстрация любви к городу

@темы: Город

21:19 

За Навального.

It was nice but now it's gone...

20:39 

It was nice but now it's gone...
Я всегда мечтала быть человеком, который читает комиксы. )) Сегодня я дошла до выполнения этой мечты, и приступила к чтению Людей Икс.


Uncanny X-men № 1. Комикс опубликован в сентябре 1963 года.

"В главном кабинете закрытой частной школы, расположенной в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, сидел необычный человек. Он был неподвижен и задумчив… наедине с мыслями, которые невозможно описать."
На первых страницах комикса мы знакомимся с удивительной частной школой, в которой обитают ее руководитель – Профессор Икс и четыре его ученика – Зверь, Ангел, Циклоп и Айсберг. Все четверо – мальчики-подростки: Зверь – старший из них, и вскользь упоминает свой грядущий выпуск из школы, а 16-летний Айсберг – младший, и на этих правах ведет себя как ребенок. Все четверо обхаживают Профессора как могут и во всем ему беспрекословно подчиняются. Профессор производит очень creepy-неприятное впечатление: у него уродливое маленькое лицо, непропорционально большая голова и странная привычка говорить мысленно так, как нормальные люди говорят по рации, повторяю, это Профессор Икс, прием. Очень бросается в глаза контраст между его тщедушной фигуркой, прикованной к креслу, и теми сверхсложными физическими тренировками, которых он подвергает своих воспитанников. Как кукловод, дергающий за ниточки. К тому же, ему явно не с кем поговорить в этой компании недорослей.

• Циклопа зовут Слим Саммерс. Шестидесятые такие шестидесятые!

В школу прибывает новая ученица – Джин Грей. Она выглядит так лощено, будто ее привезли из какой-то другой закрытой школы. После того, как она отряхнула с себя все воображаемые пылинки, выясняется, что она о Профессоре Икс не знает ровным счетом ничего. Он рассказывает, что его фамилия – Ксавьер, родился он в семье ученых, работавших над созданием первой атомной бомбы (видимо, это объясняет как его уродливую внешность, так и сверхспособности). Еще Профессор добавляет, что потерял способность ходить из-за какого-то происшествия, случившегося в детстве. Он дает Джин Грей имя Чудо-Девушка. Ее сверхспособность – телекинез.

• Профессор делится с нами, что называет своих учеников Людьми Икс, потому что они обладают ЭКСтраспособностями. Ахахахахаха, лучше бы он молчал.

После нескольких сцен неловких и чрезвычайно пошлых подкатываний четверки Иксов к новоприбывшей Чудо-Девушке, она уходит переодеваться в выданную ей черно-желтую униформу. После этого следуют сцены еще более скользкие.
Наконец Профессор сообщает, что враг не дремлет, и злой мутант Магнето предпринял попытку поработить мир. Четыре Икса должны немедленно с ним сразиться.
Мы знакомимся с упомянутым злым мутантом – который, к слову, именует себя не иначе как Чудотворный Магнето. Он захватывает военную базу исключительно неагрессивно, благодаря своей сверхспособности – управление магнитными полями.

• Цитата: «А теперь я изменю мои магнитные волны с положительных на отрицательные, и они будут отталкивать все, что войдет в их поле!» Ахахахаха, это ведь научная фантастика, детка!

Магнето производит впечатление человека еще более одинокого, чем Профессор – он разговаривает сам с собой, он разговаривает со своими волнами, он разговаривает с персоналом базы, который затем отодвигает со своего пути безо всякого для них ущерба. Тут на базу прилетают наши четыре юных дарования, представляются Людьми Икс и просят 15 минут на разрешение ситуации. Столкнувшись с собратьями по сверхспособностям, Магнето неожиданно звереет и начинает запускать в них ракеты и прочий подвернувшийся под руку арсенал. К сожалению, он один, а их четверо, и они – Настоящая Команда, поэтому злой мутант вынужден скрыться с поля боя. Добро торжествует. Ксавьер хвалит своих учеников за все, чему они успели научиться.

• Профессор пользуется особой конструкции роллс-ройсом, чтобы подбросить учеников до аэропорта, а дальше они путешествуют одни - на самолете, которым Профессор управляет удаленно (силой мысли).


Я получила море удовольствия, читая этот комикс – смакуя его медленно, как хорошее вино. Конечно, писать так подробно о каждом выпуске я не собираюсь, буду отмечать для себя только самые забавные и оригинальные моменты. Но какая-то общая шкала нужна.

Общая оценка: 7
Сюжет и атмосфера: 7
Визуализация: 3
Мотивация персонажей: 5
Доп. коэффициент:
+ все появляются впервые, так что сравнивать не с чем
+ присутствие Магнето

@темы: Увлечения

13:25 

It was nice but now it's gone...
Мне только что нагадали по руке трех детей, и вторую большую любовь в жизни в районе сорока пяти лет.
Ахахаха, такой отстой.
Опять я пробиваю окружающих на странное поведение. Даже скучные банкиры принимаются вдруг рассказывать мне о своем увлечении хиромантией.

@темы: жизнепостроения, работа

01:20 

It was nice but now it's gone...
Посмотрела я тут недавно бибисишную экранизацию "Разума и Чувств" 2008 года. Из всего тамошнего цирка мне понравилась Мэриен, а об остальном я лучше промолчу. Но после просмотра вдруг пришло понимание моей жизни сквозь призму Джейн Остин: я всегда мечтала быть Эммой Вудхауз, но на самом-то деле я полковник Брендон.

Черт, а я так хотела бы быть Эммой. Ну пожалуйста, пожалуйста.

@темы: это все я

21:07 

"Больше всего интригует огромное количество букв в алфавите." (с)

It was nice but now it's gone...
Пару дней назад моя совесть воспряла из мертвых и напомнила, что у меня осталось ровно две недели, чтобы исполнить все Планы На Лето! Ну, ясен пень, конструктивных планов и с самого-то начала было не много, я на сей счет проявляю заблаговременный реализм. Но даже и то, что было задумано, включает в себя - наверстать весь пробакланенный мною немецкий. То есть, практически, программу за весь семестр.
Выучила что-то около ста двадцати слов за два дня, заработав нервный тик в глазу, и поймала себя на том, что в письме другу - по-английски - я теперь пишу через 'k' все слова с буквой 'с' . :crztuk: К счастью для собственной психики, после этого я натолкнулась на чудесную статью в Эсквайре о людях, которые учат русский. Цитата:

Сейчас главная проблема — как научиться произносить букву «Ы». Если кто может дать какой совет, буду страшно рада. Мои русские друзья советуют попытаться в слове table вычленить звук между «b» и «l», но у меня чего-то не получается. (с) esquire.ru/lost-in-translation

аахахахахаххаха тейбыл )))))))))))))))))))))))))))))))))) helpful russian friends are helpful

В общем, после прочтения я сделала глубокий выдох и теперь учу новые слова немного медленнее. )

P.S. Еще на память:

Ну, читаю я «Петр Первый» Алексого Толстого... А там была фраза «кабацкая теребень»... Кабацкая вроде бы понятно: от слова «кабак», а теребень не в моих словарях! Даже Мултитран не знает... Можете объяснить, или нуждается контекст?

Сегодня, оно пришёл в голову мне что, русский творйтельный падеж бы были фактор, содействующий в готовность их поддерживают марксизм.

@темы: I don't speak German but I wish I could

21:30 

It was nice but now it's gone...
Сходила к зубному! (после десятилетнего ожидания)

Ай да я.

@темы: Будни

22:22 

It was nice but now it's gone...
Гасан Гусейнов, "Нулевые на кончике языка". читать дальше

2/10

Однако ж не все так плохо. Одна из статей "Нулевых" мне все-таки искренне понравилась - она называется "Давайте не будем". Стятья посвящена довольно-таки обширному принципу мышления, так что следующая цитата - это лишь один пример, расмотренный отдельно.
"...посмотрел, что пишут о [Сьюзен] Зонтаг в Википедии. В английской, немецкой и им подобных версиях - все как есть. А по-русски - все та же тошнотворная цензурная мразь: конечно, в лучших традициях советской нравственности. Вот перл: "Совместно с фотографом Анни Лейбовиц ею была издана книга "Женщины" ('Women" ) (2000)". В нормальной версии (перевожу с иностранного) сказано примерно так: "Вместе с ее тогдашней возлюбленной Анни Лейбовиц Зонтаг публикует книгу "Женщины", немало способствовавшую росту самосознания унижаемой и эксплуатируемой половины человечества". В русской версии о главном - ни звука.
Удивительно. Вам дали свободу, чтобы можно было обсуждать самое трудное для открытого обсуждения и самое важное, т.е. самое человеческое - половое и сексуальное (да-да, это не тавтология) самоопределение: нет, "давайте не будем".
(с)

@темы: Книги

20:28 

Мэшап - в литературе и на экране.

It was nice but now it's gone...
Такой развесистой клюквы, как "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" я давно не видывала. Фильм настолько неловок, что неловко и тебе за него. Моей главной ошибкой было забыть, что фильм снял Тимур Бекмамбетов, тот еще горе-мастер режиссуры. Поэтому я, признаться, подходила к фильму с некоторыми ожиданиями - ну и ушла несолоно хлебавши. Абсолютно бессмысленные приключения абсолютно бессмысленных героев, и жалко, что актеры-то, в общем, все хорошие. Но этот киноопус - просто братская могила для их таланта. Единственным лучем света в темном царстве оказывается Мэри Элизабет Уинстед, исполняющая жену Линкольна - у нее отчего-то выходит быть абсолютно живой и правдоподобной, не говоря уже о том что она ужасно хорошенькая в своей роли. )
Этот фильм, судя по всему, открывает череду экранизаций мэшап-романов, и, конечно, вопрос о том, насколько хорошо смотрится на экране этот жанр, остается пока без ответа, потому что бесталанность Бекмамбетова способна угробить все живое. Но все же, когда речь идет не о рафинированных героинях Джейн Остин, а о реальных исторических личностях, хочется видеть несколько более осмысленный, более правдоподобный сждет - привлекал же, в конце концов, Веллингтон волшебников Англии к войне с Наполеоном, у Сюзанны Кларк, и было все хорошо продумано, хотя, конечно, роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" и не мэшап.

2/10. Нечастая для меня оценка.

Как-то так совпало, что я именно сейчас читаю первую для себя книгу этого жанра - "Разум и чувства и гады морские". Читаю и получаю море (ха!) удовольствия. Тем полнее мое недоумение по поводу экранизации "Авраама".

@темы: Кино

23:36 

It was nice but now it's gone...
Эпичная сцена после финальных титров Росомахи эпична.
(да, это снова рубрика "записки слоупока" ) Эпична!
(ну, для тех кто вкладывает в слово "эпичность" то же что и я, а именно

:ura:

@музыка: The Pointer Sisters

@настроение: I'm So Exited!

@темы: Кино

нечто невероятное

главная