Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

It was nice but now it's gone...

Сегодня стало окончательно ясно, что с работы пора валить.

 

Из позитивного: в пятницу опробую эту штуку - TheatreHD. В том смысле, что я иду в кино смотреть театр, а именно - Ричарда II c Девидом Теннантом в главной роли.

 

Неделя каникул показывает, что не контролируемая учебой, я превращаюсь в абсолютно асоциальный элемент: до глубокой ночи играю в swtor и сплю по три часа в сутки.


@темы: Будни

23:53 

О стеклянных пушках.

It was nice but now it's gone...

Началось все с одного вовремя прочитанного гайда. Вернее, началось все, когда я решила ходить своим главным персонажем, Дексель, в варзоны, и поняла, что я, ахахахаха, полный лузер. Причем я настолько эпически плоха, что сливаю не только свой результат, но, зачастую, и всю команду.

Но об этом я уже писала.





о варзонах, стрэфинге, привязке клавиш и ПвП серверах

@темы: игры

01:37 

swtor

It was nice but now it's gone...

Вчера впервые сходила в HM флешпойнт. Сегодня научилась бить по таргету танка. Как много нам открытий чудных... ))

Гильдия меня пока игнорирует, но стараюсь не принимать это на свой счет. Попристаю к ним завтра.

 

Олсо: мой первый поцелуй на гей-планете! ))))) Правда, никто меня не предупредил, что это также планета-адски-длинного-прорубания-сквозь-мобов. Я бы, честно говоря, предпочла старую добрую Нар-Шаада, пазаак и голограммы твилеков. Серьезно: сбегай выключи один планетарный бур, сбегай выключи второй планетарный бур, сбегай выключи третий планетарный бур, а теперь сбегай выключи контрольную установку. Пфффффффффффффф. Почему нет опции "спасти планету, купить виллу с пальмами и выйти в отставку?" Это самый большой мой личный сквик* за всю сюжетную ветку рыцаря джедая. Меня одну беспокоит, что единственная гей-планета подлежит безальтернативному уничтожению?

Большой привет сценаристам. О да, чувачки, SGR вам удался.

 

* Окей, не самый большой. Первое место по-прежнему занимает судьба тех цыган на Тарисе, которых Реван "спас". Та история меня просто вымораживает.


@темы: игры

00:27 

сериальное

It was nice but now it's gone...

Все-таки Almost Human безоговорочно получает мой личный приз "самый дурацкий сериал сезона осень-зима 2013". Серьезно, это же просто убийственно тупая хрень - и это говорю я, человек, который досмотрел Cougar Town до пятого сезона и все еще не бросает. )))

Лучшим сериалом для меня стала еще одна новинка - The Blacklist. В любимых "Юристах Бостона" Джеймс Спейдер был для меня абсолютно сопровождающим актером, но в "Черном списке" он сам стал Учителем восхитительно великолепен.


@темы: сериалы

22:11 

It was nice but now it's gone...

Из прошедших каникул я извлекла, во-первых - Вывод, во-вторых - Давно Забытое Умение.

Вывод заключается в том, что интеллект - мой единственный аналог иммунитета. Последний у меня отсутствует, и поэтому, применяя наблюдательность и некоторую сноровку, я моги лишь избегать компании предположительно больных людей. Поэтому да, ехать с больной Дотти в Минск было действительно неудачной идеей - давно меня так не скручивало. Я едва ли помню, каким чудом пережила поездку обратно.

 

Поскольку валяться в кровати - лучшее, на что я была способна последнюю неделю, я обратилась к книгам. И книги меня не подвели - вернулось, каким-то чудом, давно забытое мной умение читать, не впадая, уже через десять минут, в фазу глубокого сна. Третьей по счету книгой в этом году стала та, о которой речь пойдет сейчас.

На самом деле, я ждала этого долгие годы. Я начинала читать на английском бессчетное количество книг. Некоторые были короткими рассказами - их удавалось проглотить; другие были полноценными романами, и выдыхалась я довольно быстро - странице на пятнадцатой, как правило. Некоторые были случайными находками в интернете, другие были целенаправленно купленными в книжных - отечественных и зарубежных - магазинах. "Под солнцем Тосканы"? Прочитано пятнадцать страниц. "Звездные Войны: Лабиринты зла"? Прочитано пятнадцать страниц. Я читала любой жанр, я читала отрывки из книг, я читала главы, я читала рассказы. Фанфики - я глотала и глотаю тоннами, фанфик на английском размером в сто тысяч слов перестал быть чем-то необычным лет этак пять назад. Но мечта о Прочитанной Книге все меня не оставляла. )

Ею стала последняя (на сегодняшний день) автобиография Уильяма Шатнера - "Shatner Rules" ("Your Guide to Understanding the Shatnerverse and the World At Large";). Хорошая книга, я получила большое удовольствие от чтения. Первые пятьдесят страниц кажется, что Билл очень претенциозен и неестественненен. Потом привыкаешь и начинаешь получать настоящее удовольствие от его мира - полного ярких (не всегда только положительных!) эмоций, событий и огромного количества людей. У меня на полке уже несколько лет стоит предыдущая его книга, "Up till now", и я с большим удовольствием прочту и ее тоже, чтобы вернуться в этот чудесный мир - мир Уильяма Шатнера ("а вы в нем просто живете" - доходчиво поясняет он)))

 

Пока я оценила "Shatner Rules" на 7/10, но, признаться, я не спец по мемуарам, так что понятия не имею, может и изменю оценку, когда будет с чем сравнить.

@темы: Книги

20:18 

2014 - книги.

It was nice but now it's gone...

1. Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Великий Гэтсби". 8/10

2. Дрю Карпишин, "Звездные войны: Реван" 3/10

3. William Shatner (with Chris Regan), "Shatner Rules" 7/10 подробнее

4. Isaac Marion, "Warm Bodies" 6/10


@темы: Книги

04:15 

It was nice but now it's gone...

Да! Я сделала это - я посмотрела "Касабланку".

 

С одной стороны, это грандиозный мегацитатник, который строго обязательно смотреть с оригинальным звуком (и не потому, что русский дубляж эпически провален, с этой его манерой перебивать сдержанную мелодраматику сюжета бодрыми зачитываниями всяких вывесок по делу и не очень, - я сдалась на пятой минуте этого треша).

 

С другой, сама история меня тронула мало. Рик мне понравился ужасно, в том плане, что было легко себя с ним ассоциировать, но жизни ему (на фоне превращающими чужие дома в оранжереи Гэтсби) не хватало. Богарт красавчик, но, на мой взгляд, в этом фильме он играет мало и урывками, а большую часть действия он просто поддерживает покерфейс. Ильза это то - Ильза это первое, что приходит на ум, когда слышишь, что Касабланка - это просто грандиозное нагромождение штампов и клише. Ангельское лицо и лохматые брови Ингрид Бергман, впрочем, прекрасны. А вот Ласло - это просто адски раздражающий персонаж, с моей точки зрения.

Не знаю, как Полу Хейнрейду удалось добиться этого "рожа-просит-кирпича" эффекта, но он тут абсолютно неприятен. На середине фильма меня заклинило и все, о чем я могла думать при каждом его появлении на экране - и как же Ласло сбежал из концлагеря?

Очень понравился Луи. Вообще, второстепенные персонажи у этого фильма - все очень приятные (за исключением того русского хмыря за барной стойкой), если вас только не раздражает этот притянутый за уши мультинационализм. (я отдаю себе отчет в том, в какое время снимался фильм, и все же приходят на ум бразильские мыльные оперы - там всегда сто тридцать три персонажа, и у всех разные имена; так и тут с национальностями)

 

В общем, смотрела я с удовольствием, как только может смотреть человек, умудрившийся не проспойлерить себе самый известный фильм всех времен и народов. )

 

И все-таки жаль, что меня этот фильм мало чем задел. Он не понравился мне ужасно, но и не ужасно не понравился. Так, вот, ничего себе, неплохое кино. 7/10

@темы: Кино

21:25 

It was nice but now it's gone...

В связи с сегодняшними известиями, "Великий Гэтсби" - пожалуй, лучшее кино, котороя я могла бы посмотреть. Книгу я до сих пор не прочла, но фильм мне понравился - отличная работа актеров, и Баз Лурманн абсолютно восхитительный.

Вообще, посмотреть бы мне этот фильм хотя бы год назад - сэкономила бы себе уйму времени.

 

Нельзя изменить прошлое.

8/10. Выше не ставлю сама не знаю почему - неприятный какой-то осадок от фильма. Никогда не умела ценить безнадежность.


@темы: Кино

19:50 

2014 - фильмы.

It was nice but now it's gone...

январь


1. Великий Гэтсби. 8/10 подробнее
2. Пипец-2. 3/10 такой же шлак, как и предыдущая часть
3. Касабланка. 7/10 подробнее
4. Тихоокеанский рубеж. 5/10 жесткая клюква, но занимательно. майндмелдинг! олсо, прилипчивая заглавная тема в саундтреке

февраль

5. Ричард II 7/10 строго говоря, это не кино) постановка мне понравилась, но как-то, как и всегда с Шекспиром, я не уловила основной мысли. Ричард в исполнении Девида Теннента - обаятельнейшая drama queen
6. Игра Эндера 3/10 картонный бред для подростков с завышенной самооценкой. отдельное спасибо переводчикам, благодаря которым все герои изъясняются на "Ты-Должен-Что-Нибудь-Сделать" псевдо-русском языке, на котором разговаривают только герои фильмов с криворуким переводом, и больше никто
7. Тепло наших тел 2/10 подробнее

 

апрель

 

8. Капитан Америка 2: Зимний солдат 3/10 подробнее

9. Хоббит 2: Пустошь Смауга 3/10


май


8. Хочется жить 8/10 прорыдала практически весь фильм)
9. Меня там нет 3/10
10. В бой идут одни старики 7/10
11. Она 3/10
12. Одинокий рейнджер 5/10


@темы: Кино

18:16 

День первый.

It was nice but now it's gone...

Вконтакте сегодня известил меня, что Светлячок вышла замуж.

 

Прошедная праздничная ночь стала иллюстрацией закона "если добавить в бочку меда ложку дерьма..."

 

 

Отлично, новый год. Просто отлично. Давай еще.


@музыка: James Arthur, "Impossible"

@темы: как вода разольется

21:17 

It was nice but now it's gone...

Время закрытых записей с личными итогами и панических сборов в место празднования.

 

С Новым Годом! )


@музыка: Хор МВД, "Get Lucky" (Daft Punk cover) www.youtube.com/watch?v=P08B_lBUL0E

23:41 

It was nice but now it's gone...

Вчера с Диной выбрались на ярмарки (дефолт-сити с этой зимы пытаются приучить к цивилизованным рождественским ярмаркам. Скоро, того и гляди, начнут бороды отрубать!) Очень красиво, иллюминация в этом году очень хороша. Ярмарки достаточно разнообразны - каждая чем-то да отличается; мы обошли штук десять.

Купили по печеньке с предсказаниями. ) Моя печенька сообщила, что следующий год будет полон потрясающих эмоций.

Поели жареных каштанов! Поглазели на северных оленей (очень красивые. гораздо меньше обычных, и со светлой шерстью). Попили разбадяженный глинтвейн. В общем, все было круто.

 

 


@темы: Город

00:35 

It was nice but now it's gone...

Ха! Моя сентинелька впервые не слила варзону!

 

Был Эншент Гипергрейт - я никак понять не могу, что это за новая (?) фишка, что варзоны выпадают по две подряд. В общем, побегала я в Гипергрейт и слила его подчистую - с двумя медальками, полученными за незнамо что почетное сторожение пайлона. В общем, я не сильно удивилась, когда попав в Гипергрейт во второй раз и к своему стыду обнаружив все те же лица, я получила прилюдную проповедь от контрабандистки-хила, которая теперь была лидером группы - мол, Дэксль, ты там береги себя, а то без лечения ты не протянешь 5 секунд.

Ахахаха, ну что сказать, сентинелькой я хожу в варзоны как на каторгу, все жду, когда ж домучаюсь до 40-го уровня славы.

В общем, хилили меня адово, но и я была молодец. Старательно берегла себя, прилетала уточкой на уже покоцанных врагов, добивала их, захватывала эти светящиеся синие штучки (оказывается, там какой-то лимит на них, пока не разобралась), и даже один раз прорвалась сквозь ведущую бои группу, осталась никем не прерванной и захватила пайлон (враги в это время сожгли родную хату захватили наш, но это уже мелочи). В итоге мы выиграли варзону, я получила 8 медалек (и наконец-то поняла, откуда раздается этот раздражающий голос "... из анбитэбл!". По объективам пришла вторая, по дэмеджу - в серединке.

Но я не слила варзону! Впервые для моего главного персонажа! Кажется, я даже раскусила фишку, как играть ближнего ДД. (по крайней мере, когда у меня в группе поддержки армия хилов и танков, а я - единственная звезда, и все превращается в шоу ложитесьгосподинпрезидент)))))))))))))))

 

 

И все равно - великий день.


@темы: игры

23:50 

It was nice but now it's gone...
Вчера гладила козу (хотя возможно, это была овца).


В этом и во многих других отношениях, Рождество было хорошим.

@темы: Catholicism WOW

13:09 

It was nice but now it's gone...
Где бы встретить Новый Год?

23:45 

It was nice but now it's gone...
Сегодня на "Введении в теорию межкультурной коммуникации" - вот такой у нас предмет будет, целых четыре занятия по две пары! - надо было в темпе вальса написать, как я понимаю, что такое честь, и привести пример человека, обладающего этим качеством.

В мое оправдание, ВЕСЬ ДЕНЬ мой мозг был занят Звездными Войнами, потому что я полночи не спала, переустанавливая винду, а полдня - читала про тактику боев pvp. ))

В мое второе оправдание, в самом задании было предусмотрено, что приводить в пример можно как реальных людей, так и персонажей фильмов/книг.



Но, если даже подумать попристальнее, мысль ужасная здесь душу омрачает, что среды бессметных толп моих любимых персонажей, и фильв и книг, как-то никто особенно и не ассоциируется у меня именно с понятием чести. Какое-то оно узкоконнотативное.

00:25 

It was nice but now it's gone...
Оглядываясь назад, возобновленная подписка на Swtor была не самым полезным подарком, который я могла бы подарить себе на день рождения.
Но боже мой, сколько радости.

Олсо: в сентябре ей сделали отличный рекламный ролик.
(под катом)

20:04 

It was nice but now it's gone...
ахахахаха, в последнем посте Навального - кадр с Шатнером.

it's about as awesome as it gets

@музыка: Lykke Li, "Little Bit (Gigamesh Remix)"

19:52 

It was nice but now it's gone...
"Человек из стали". Ну и клюква. Не производят на меня никакого впечатления все эти попытки придать супергероям Трагическую Позу.
Особенно есди это герои DC. И самое обидное, что на мой взгляд, этот фильм - все то, за что ругали "Возвращение Супермена" - унылый, лишенный драматики, абсолютно неадекватный. Эпииииииически много диалогов. И нелепых инопланетян.
И меня абсолютно вымораживает Майкл Шэннон - что здесь, в роли генерала Зода, что в "Boardwalk Empire" (уже третий сезон никак не дождусь, что его там застрелит какая-нибудь добрая душа).
4/10
Простудилась, сижу дома, смотрю всякую ересь - вместо того, чтобы пойти в кино и смотреть ересь там.

@темы: Кино

23:29 

"За двадцать лет до Москвабада"

It was nice but now it's gone...
Это не десятки, не сотни даже тысяч. Это миллионы рабочих рук, занятых работой, которая не порождена экономикой. Они заняты работой, которая порождена государством. Нет ничего «естественного» в том, что в стране 5 млн бухгалтеров и 2 млн водителей, возящих начальственные задницы. Что в Москве гаишники — есть, а дворников — нет. Второе — естественное следствие первого.
<...>
Во всей сложившейся системе нет ничего «естественного», «неизбежного» и вытекающего из законов экономики. Эта система вытекает не из экономических законов, а из социально-психологических императивов правящей группы интересов России. Им лучше, чтобы Россия состояла из паразитов, рабов и быдла.
<...>
Эти фантастической наглости версии по своему строению очень напоминают пропаганду исламских экстремистов («во-первых, русских позволительно взрывать в метро, во-вторых, это они взрывают себя сами») и рассчитаны явно на определенную и весьма широкую аудиторию. Аудиторию, которая будет считать Зейналова героем за то, что он спьяну зарезал русского, и с пеной у рта доказывать, что это русские его подставили.
<...>
Я понимаю, конечно, что проще всего сказать, что все люди братья, проблемы с мигрантами в России нет, а всякий, кто утверждает, что она есть, — фашист. Проблема в том, что проблема есть.


(с) Юлия Латынина http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html

@темы: времена, Статьи

нечто невероятное

главная