• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

УГ, 1,5 месяца.

It was nice but now it's gone...
"У тебя такое [неодобрительное] выражение лица!"


Пять слов, которые я ненавижу. Искренне. Я готова жить на необитаемом острове, или в постапокалиптическом мире, населенном, кроме меня, одними крысами, или, я не знаю, криогенно заморозить свой мозг в светлое будущее, чтобы только их не слышать.
Это, блин, такой удобный способ слить свое плохое настроение - мне не нравится выражение твоего лица! Плевать, что тыничего не говоришь, плевать, что ты в этот момент ни о чем не думаешь даже, но вот выражение лица мне твое не понравилось. Я же гуру физиогномики!

Пффффффффффф.

17:30 

It was nice but now it's gone...
Здесь должен был быть большой пост про все сериалы, ушедшие на перерыв, но вмсто этого я напишу только про "Хауса".

Про последнюю серию могу сказать одно: она произвела на меня настолько слабое, настолько унылое впечатление, что я даже не сразу сообразила, что вот оно: закончился сериал, благодаря которому я подсела на сериалы.
"Доктор Хаус" был не просто лучшим, на протяжение нескольких лет, - он был первы для меня. Кода Хью Лори еще был, более или менее, Берти Вустером и я не знала, что такое "торрент", мы с Кул ездили на Горбушку, где она купила то ли первый, то ли второй сезон, и мы долго думали, удобно ли будет смотреть сериал с субтитрами, но ведь озвучки не было даже на Горбушке, потому что озвучки не было нигде. И DvdRip - хорошо это или плохо? И будут ли Хаус и Кэмерон вместе? Ведб Кэмерон - такая лапочка! )
Прошло шесть лет. Я научилась находить "Хауса" на торрентах, открыла для себя и другие "современные" сериалы на всевозможную тематику, стала предпочитать субтитры любой озвучке, забыла что такое покупать диски, разлюбила собственно "Хауса", попрощалась с лапочкой Кэмерон, но все равно, иногда с перерывами, продолжала смотреть этот сериал. Где-то в районе своего четвертого сезона я поняла, что сам Грэг Хаус меня достал так, что видеть его уже сил нету, а после пятого сезона сам сериал, когда-то безоговорочно Лучший, стал безбожно уныл. Еще оставались, однако же, последнии серии сезонов, каждый раз - сами себе триллер, захватывающие и содержательные. Но увы, про последнюю серию последнего, восьмого сезона "Хауса" такого не скажешь. Как известно, решение о закрытии сериала было принято около пяти серий до конца. Это всегда один из самых важных моментов в сериальном мире, где сюжет может разворачиваться годами и так и остаться брошенным, предавая надежды преданных поклонников. В оставшиеся серии нужно, грубо говоря, воткнуть логический финал, да так, чтобы результат не выглядет поспешным и скомканным. Как тут не вспомнить героев "Бостон Лигал" (вот сериал, который я действительно могу назвать Лучшим, или одним из), которые как раз в этот период из последних нескольких серий просто поворачивались в камеру и произносили что-нибудь укоризненное, в духе "да, нас закрыли! и это большая ошибка". ))))
Все, что слелади создатели "Хауса" - это наградили Уилсона раком.
Даже и сказать больше нечего. Когда последняя серия подходила к концу, я вспомнила серию про смерть Эмбер - серию, которая произвела на меня настолько потрясающее впечатление, что я помню ее спустя несколько лет, и готова назвать лучшей (строго говоря, это были две серии) из всего этого, достаточно длинного, сериала. Почему последний, финальный эпизод был в два, если не в три раза, скунее и невыразительнее, чем конец четвертого сезона?
Одним из показательных моментов отсутствия удовлетворительного финала стала последняя звучащая на экране песня. Казалось бы, что стоило создателям сделать так, чтобы песня эта была запоминающейся и неунылой? Каждый, кто смотрел "Хауса" помнит "You can't always get what you want", с которой начался сериал. Много ли людей будут помнить и любить песню, которой все закончилось?
И ведь было столько возможностей. Даже в получившемся сомнительном финале были два момента, показавшиеся мне достаточно - хм, "интересными" будет не совсем нужным словом, но - интересными, чтобы уделить им побольше внимания: Чейз, который стал преемником Хауса (чему я очень рада, потому что в общем-то, Чейз всегда был моим любимым персонажем), и мысль о том, что Хаус был Хаусом из-за Уилсона.

Резумируя: хотелось интриг и разоблачений, а получилась малозапоминающаяся серия о том, как Хаус не погиб при пожаре.

@темы: сериалы

19:53 

It was nice but now it's gone...



лоооол)))

18:36 

УГ, четвертая неделя)

It was nice but now it's gone...


"ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ ТОБИШ ПЯТНИЦА ПОЕЗДКА ПО ПОЧТАМ." (с) - читаю, вот, отчет по функционалу курьеров

Мне кажется, это прекрасно. )


P.S. Моего руководителя необыкновенно точно характеризует анекдот из сегодняшнего башорга: исправила везде "курица" на "корица" и написала "что за бред?".
Сегодня целый день мы старательно исправляем "курицы" обратно на "корицы".


@темы: работа

22:10 

It was nice but now it's gone...
Опять про работу.


Набралась духу и подошла к руководительнице с назревшим монологом "Доколе?!" (ха, предварительно объявила коллегам, что мой прекрасный лик они, вполне вероятно, видят в последний раз и вообще, famous last words)).
Как оказалось, руководительница не получает от меня "Обратной Реакции" (с), и будет рада слышать мои вопросы/результаты почаще.
Ну окей, но как я должна была об этом догадаться? Вероятно, таким вещам учат на Курсах Подготовки Взрослых Людей, на которые я так и не попала.

Короче, мой маленький приступ адекватности был возногражден нормальным диалогом с руоводителем, новыми заданиями и, вдобавок, меня напоили свежесваренной Лаваццей, от чего я окончатьно ушла в нирвану. ))
Я очень, очень хочу пройти испытательный срок с хорошими результатами. Во-первых, этим я докажу сама себе, что способна быть Иницативным Человеком, Доводящим Поставленные Задачи До Конца, а не просто тем унылым исполнителем, которым я была доселе. Во-вторых, в таком случае у меня будут перспективы на рост заработной платы к той сумме, которая мне нужна. Наконец, в-третьих, моя руководительница - адский мегакритик, зарубающий оценку прошедших испытательный срок как "субьективно завышенную"; если она оценит меня хорошо - ну, это будет практически чудом света. )

@темы: работа

19:26 

It was nice but now it's gone...
Я сходила на "Мстителей"! :ura:Я посмотрела "Мстителей" в 3D IMAX! :ura:

It's like Christmas came early.

На самом деле, это совершенно возмутительно, что я смотрела кино на гигантском экране всего второй раз в своей жизни. Это дорого? Да. Стоит ли своих денег? Стоит каждого рубля.

Зато я поняла, что совершенно равнодушна к 3D. По крайней мере, на той стадии развитии, на которой эта технология находится сейчас. Дальше брюзжать о 3D я тут не буду, потому что речь не об этом.
МСТИТЕЛИ!!!! Фильм, который я ждала с того дня, как посмотрела "Тора". )
Они феерически прекрасны. И совсем не такие, как я представляла.
читать дальше

@музыка: The Prodigy, "Take me to the hospital"

@темы: Кино, все противоестественное совершенно естественно

23:04 

It was nice but now it's gone...

Встречаются люди, которые ведут себя так, будто им при рождении выдали Инструкцию По Экслуатации Жизни, и они давным-давно выучили ее наизусть.

Я хочу сказать - занятное, наверное, чтиво. :no:

@музыка: Rihanna, "S&M"
@настроение: Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) Вигго Мортенсен


22:14 

It was nice but now it's gone...
Вопрос вот в чем: идти или нет в этом году на "Усадьбу Джаз"? И если да, то с кем.


Пора уже завести тег записей "forever alone".

19:04 

It was nice but now it's gone...
Из блога Навального:

Нулевые
Пока на праздниках есть свободное время, посмотрите.
Отличный фильм красноярских журналистов.



http://youtu.be/1OQGs5gpUhc


Посмотрела. В целом фильм понравился, за исключением нескольких моментов: тема "пора валить", которая как-то прослеживалась за Пхукетской линией сюжета, пусть и понятно, что там, в большей степени, - немного детская обида на Родину, за все, что не сложилось; не понравилось начало с "о, а мы и не догадывались про рокировку, это же удар под дых, да как они могли!", потому что - серьезно?; и, наконец, непонятно, для чего интервьюируют шлюху Кургиняна, да еще и в таких количествах.
Зато, например, были интересно про Станислава Говорухина; мне про его перемену взглядов в общих чертах рассказывала Дотти, но лучше самой раз увидеть, да.
Парфенов лапочка. )

@темы: времена

17:34 

It was nice but now it's gone...

Встретилась с Л., посидели в кафе - она наконец подарила мне (три месяца спустя-то) подарок от Ген. директора по поводу моего увольнения - чашку из того сервиза "Наташа", который я так хотела купить (и, видимо, мое нытье всем запомнилось). Очень приятно, чо.



Рассказала ей о разговоре, который у меня состоялся с руководителем СБ на новой работе - том, где он говорил, что бывшие коллеги менся считают обидчивой и воспринимающей все близко к сердцу. Л. сказала, что про мою якобы обидчивость говорила не она.

Что оставляет не так много вариантов. )

В общем и целом, настроение у меня феерически хорошее - пожалуй, лучше, чем за долгое, долгое время. Мою вчерашнюю депрессию по поводу работы я решу, скорее всего тем, что просто буду чем-нибудь в то время, когда мне нечего делать, раз уж меня так сильно угнетает ничегониделанье. Мне давно пора учить английский. На корпоративном сайте есть неплохая библиотека книг по тайм-менеджменту, управлению бизнес-процессами и тому подобным темам. В конце концов, в июле, по истечении моего испытательного срока я спокойно могу принять решение об увольнении, если события будут развиваться по пессимистиному (читай - скучному) варианту.

Л. не отобрала у меня свою книгу про Ришелье (формальная причина нашей с ней встречи), которую я далеко не дочитала, и всячески поддержала вариант встретиться еще. Что опять же прекрасно.

P.S. Вернулась домой - Дотти плачется о том, что пора продавать участок, потому что (я цитирую) поздно уже *грустный вздох* строить дом. Поздно, *грустный вздох* уже поздно. Какое лицемерие, боже мой. И это - от человека, который, среди всего прочего, осенью едет в Австралию.
А мне вот чашечку подарили - и я радуюсь.

20:39 

It was nice but now it's gone...

Сегодня в Москве пыльная буря и зеленые облака.


)


@темы: Город

18:15 

Три дня в УГ.

It was nice but now it's gone...

Подписала соглашение о коммерческой тайне, но не хочется писать о работе не только поэтому. Мне крайне некомфортно на работе, больше, особенно, и сказать нечего.
В первый рабочий день обедала в компании начальницы и е подруги, которая смотрит на меня как на говно). Во второй прицепилась к коллеге с ее подругой. На третий день бороться со статусом forever alone сил не было, и обедать я просто не пошла.


А еще я почти ничего не делаю, и сама бы себя уже уволила, если бы могла.

Короче, начало феерически ужасно, от души надеюсь, что станет лучше, и скоро.

@темы: работа

21:00 

Об истинных ценностях (своих) и случайных встречах.

It was nice but now it's gone...

Делала фотографии 3х4 для работы, а расплачиваясь, увидела, что за кассой сидит Таня, с которой я вместе работала в Люксоре. Я почти уверена, что это она (насколько вообще в этом можно быть уверенной, учитывая, что прошло - сколько, 7 лет? и она теперь не носит очки, и волосы, понятно, совсем другого цвета, и она поправилась килограмм на 10, а то и больше - в общем, стопроцентно, мягко говоря, не скажешь). Наш с ней визуальный контакт продлился не больше секунды, потому что я паникнула и начала копаться в вещах,и вполне возможно, что она меня не узнала. Да, это вполне вероятная теория, и я стараюсь ее и придерживаться - ну, понятно, в рамках акции "Позитивное мышление!". Потому что я рада была ее видеть - в общем-то, всю дорогу до метро я себя мысленно пинала за тугодумие, и, наверное, вернулась бы, но мне дейстивтельно очень надо было съездить в магазин за одеждой.
Хочу заехать туда как-нибудь, попытаться ее поймать. Я понимаю, какое, наверняка, произведу впечатление, но я действительно рада была ее видеть. Да и как иначе?

Я до сих пор считаю те три месяца, когда я подрабатывала в кинотеатре, между вторым и третьим курсом, едва ли не самым счастливым периодом моей жизни.

Не написала об этом, но пару дней назад я случайно попала на станицы нескольких моих бывших одноклассниц. Такие яркие, красивые создания - на свадебной фотографии одной из них (датированной прошлым летом) они все вместе, - улыбающиеся, дружные, всем, кажется, довольные в своей жизни. Впечатления, которые я получила от этих страниц социальной сети добавились к общему числу размышлений, свалившихся на меня при поиске работы.
Мое двадцатипятилетие сильно изменило то, как я оцениваю свою жизнь. Я теперь довольно часто задумываюсь об отсутствии каких-либо успехов и достижений, о том, что я из себя в дейтвительности представляю. Годы утекают у меня из пальцев - он не приносят мне ничего, и я с ними ничего не делаю.

@музыка: LInking Park, "Waiting for the end"

13:02 

It was nice but now it's gone...

Вчера была на полпути на очередное собеседование, когда позвонили с Войковской и пригласили выйти аж со вторника. Озвучила вопрос, который так долго головила - насколько реальны их обещания; ответили, что да, вполне реальны, у них есть такая возможность, надо только верить и ждать. В общем, буду рассчитывать на это, ну если кинут - что ж поделаешь. Но на работу попросилась выйти все же в среду, т.к. я хочу довести рыцаря-джедая до 43 уровня, как минимум надо доделать личные дела.

Кроме забот о прохождениии swtor, у меня довольно-таки катастрофическое положение с гардеробом, потому что я продолжаю худеть и деформироваться, и одежда на мне висит мешком. (

Сейчас поеду метнусь по магазинам, потому что мне буквально нечего надеть на работу.

Ну, еще один этап моей жизни, кажется, позади.


17:17 

О поиске работы.

It was nice but now it's gone...

Сегодня была на, похоже, финальном серьезном собеседовании. Ужасно расстроилась, потому что шла с ожиданием, что либо не возьмут, либо возьмут и дадут мне мою ожидаемую зарплату по окончании испытательного срока, а в итоге - мою зарплату мне посулили только через полгода.


Полгода нищебродства в обмен на долгосрочные перспективы в хорошей компании - стоит ли оно того? Можно ли нме инвестировать свои усилия в компанию, которая не готова инветсировать нормальную заработную плату в меня? И какова цена возможности профессионального роста, если этой возможностью не расплатишься, за, скажем, хорошие курсы английского?
Для меня, как для человека, давно поставившего во край угла принцип "синицы в руках", все это - довольно мучительные вопросы.

Поиск работы - процесс, полный парадоксов, которые вызывают у меня разную реакцию - от недоумения до истерического смеха. Но об этом стоит написать в отдельной записи - слишком пространная тема чтобы упоминать ее вскользь.

А вообще - за время написания этой записи я уже договорилаьс на еще два собеседования на завтра, просто чтобы чем-то заняться, пока меня проверяют через службу безопасности. Другое дело, что я же лох, и раз меня заинтересовала эта работа, пусть и с нищебродством, то я теперь буду отказываться от, наверняка ,хорошей зарплаты.
Но на хорошую зарплату я могла выйти работать уже позавчера, проблема только в том, что для той работы нужны примерно полторы извилины. Хорошо, что отказалась, честное слово.


О Боже, как же меня все это утомило. Пойду играть в Swtor - мой главный персонаж уже на 37м уровне. )

@музыка: "If suddenly I could be,
I would be killer" (c) Gnarles Barkley, "Would be killer"

21:00 

It was nice but now it's gone...

Рубрика "В гостях у слоупока":

8 января Стивену Хокингу исполнилось 70 лет. :wine:


22:32 

It was nice but now it's gone...
Теську сейчас усыпляют. Провела у Вики полдня, когда подошло время им везти ее к врачу - я уехала домой, Дотти поехала с ними.


У меня остался мой старый дневник - в нем не так много записей, но я сохранила его потому, что обычно мой предел составлял пять рукописных листов в одном дневнике, а этот - все же продержался подольше. Так вот, в этом дневнике - с черно-белой, распечатанной на старом принтере, фотографией Арагорна на обложке - есть запись, от 28 декабря 2000 года: "Мне купили собаку!" - это я считала главным итогом уходящего тысячелетия. Также содержится информация о том, что день рождения Терессы (а ее зовут Тересса) - 15 августа того же года, и что это "самая умная собака во Вселенной".

Просто - удивительно, несколько дней назад я, казалось, считала, что вряд ли могу стать еще меньше сама собой, однако же - вот. Как будто из меня вынимают последние составляющие.

@темы: семейное, даты

18:42 

Creepy ex-friends are creepy.

It was nice but now it's gone...
Хотела поставить плюсы чужим репликав а рамблеровском обсуждении, зашла на старую почту - а там 400+ писем, адресованых Эльвене. Зачем ей было регестрировать мою почту как контактную для своих резюме - непонятно, пусть даже она знала пароль (он был аналогичен паролю к моему аккаунту на торренте, которым я ей давала пользоваться).
Просто это так странно.
Не удержалась - написала ей вконтакте. Она ответила, что это ее почта (с моим обычным паролем, с моим годом рождения в названии ящика). Что ей было лень придумывать другой пароль и другой логин - поэтому она воспользовалась моими с аккаунта торрента.


Безумие атакует. )

@темы: вокруг меня

03:26 

It was nice but now it's gone...
Поскольку ничем более продуктивным я заниматься не хочу, решила написать впечатления от сериалов, пачками заканчивающими сейчас сезон.

Сегодня таковых было два - первые ласточки. )

Ходячие мертвецы (The Walking Dead), закончился второй сезон. читать дальше

Их подменили в роддоме (Switched at Birth), закончился второй сезон. читать дальше

В общем, смутные впечатления, и от того, и от другого сериала. )

@темы: сериалы

22:52 

It was nice but now it's gone...
ОМГ, ну лучше забыть и вовремя вспомнить, чем не вспомнить вообще. :facepalm: (да, я во всем виню swtor, к которым я ушла с чемоданами после развода с реальным миром)

С днем рождения, Уильям Шатнер. :dance3:

У меня еще остается время выпить бокал мартини и посмотреть одну из серий Boston Legal. )))


P.S. посмотрела 3.18. Шаааатнер. :heart:

@темы: Мужчины, даты

нечто невероятное

главная