Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

It was nice but now it's gone...
Не могут все дни быть одинаково удачными.

Вчера я устроилась на работу. Начался новый семестр, и до немецкого оставалось - руку протяни, один день. Вчера все было зашибенно, и мир был моей устрицей.

Сегодня я носилась как бешеный ежик - сначала оформление на работу, потом - в универ, брать квитанцию (потому что был слух, что можно сделать это только в рабочее время, что конечно же (по закону подлости), оказалось только слухом), потом - покупать одежду. Я. ненавижу. покупать одежду. Этот процесс вызывал во мне глубочайщее омерзение еще в те времена, когда я носила 44й размер. Сейчас я ношу 42й, и ненавижу шоппинг вдвойне. Втройне. Не описать словами просто.
Апогей наступил часа в четыре, где-то в районе Хорошево-Мневников (без комментариев), когда меня накрыло панической атакой: я уже подписала все документы о том, что завтра мне работать, а одеть мне - буквально - нечего.*
*Неописуемо Суровый Дресс-Код**
**обязательные юбки!

Закончилось все, к счастью, хорошими покупками, но я пропустила немецкий. Сегодня я могла узнать что-то о немецком! Я могла бы... уметь читать алфавит. И не умею.

Завтрашнего дня, как такового, не боюсь. Но ужасно боюсь, что меня оттуда попросят - через день, через неделю, через полгода. Мне так нужна постоянная работа.

@темы: работа

22:19 

It was nice but now it's gone...
Папа Римский объявил сегодня об отречении от престола. Бенедикт XVI покинет свой пост 28 февраля 2013 года.
Последний раз добровольная отставка Папы произошла в 1415 году, когда от сана отрекся Григорий XII.

@темы: Catholicism WOW, времена

22:47 

It was nice but now it's gone...
Я-то уж думала, что всякое повидала, но сегодняшнее собеседование - это было что-то. Два часа обсуждали мою вымышленную личную жизнь и люблю ли я готовить.

"Вы вьете гнездо?" (c)

17:44 

Сериалы 2012.

It was nice but now it's gone...
На память и по возможности кратко - о тех сериалах прошедшего года, которые действительно доставили приятные эмоции.

читать дальше

@темы: сериалы

03:46 

It was nice but now it's gone...
2013.

Встретила Новый Год дома. То ли празднование моего любимого праздника в одиночестве исчерпало себя, то ли все дело в том, что я сейчас в полном разладе, но ощущения какие-то смутные. Но, как истинный фанат празднования Нового Года, у меня хватает сил собраться и настроить себя на позитив.
2012 год для меня был феерическим провалом. Я искренне верю что наступивший будет лучше. В конце концов, что такое еде один год, как не новый шанс исправить все неправильное в своей жизни?
И если какая-то последовательность действий не работает, значит пришла пора пробовать новую.

@музыка:
"I'm never, I'm never down..." (с)
The Wanted, "Chasing the sun"

22:08 

It was nice but now it's gone...
OLD BILBO: You might have formerly thought my adventures would make a rather short book. In fact, it was more like three quite substantial movies.
читать дальше

sarahtales.livejournal.com/206439.html

@темы: Кино, Арда

22:42 

Десять лет спустя.

It was nice but now it's gone...
Посмотрела "Хоббита" в Imax.

Как-то все не так, как раньше.

13:36 

It was nice but now it's gone...
Это Кэрол Маркус. Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет. :weep3:
www.treknews.net/2012/12/10/alice-eve-star-trek...
Кэрол Маркус, вот ведь черт.

@темы: Star Trek

01:24 

It was nice but now it's gone...
Пятиминутка русского языка!
(потому что я уже заколебалась мучиться с этим правилом и гуглить его каждый раз, когда оно мне понадобилось)

При прямом порядке слов сказуемое ставится в форме множественного числа, при обратном сказуемое согласуется с ближайшим из подлежащих.
(с)

и, меняя тему, маленькая цитата из лекции Уэллса

20:45 

It was nice but now it's gone...
Сегодня мой мозг вынесен тизером Стар Трека 12. (Тем, что он показал и тем, чего он не показал.) *где тут был смайлик, изображающий нервный срыв?*
Нет, правда, мозг вынесен. И еще я внезапно осознала, что с тем количеством ожиданий и требований к фильму, которые есть у меня, глупо даже надеяться, что он меня не разочарует. Это будет эпичнейшее* фиаско одного из самых эпичных моих увлечений.
* что приблизительно так же эпично, как корабль класса Конституция, бултыхающийся в море.
кадр под катом

@настроение: :weep3:

@темы: Star Trek

23:33 

It was nice but now it's gone...
Немножно о Звездных Войнах.

Я пытаюсь воткнуть, почему на знаменитых кадрах вошедших в анналы истории из swtor, которые не обсудил только ленивый*, Реван выглядит бодрячком, а Митра Сурик, улетевшая с ним бороться за судьбу Галактики во имя Луны, - на все 60 лет? Сколько ей вообще могло быть лет, когда она погибла? Ну ведь не старше же она Ревана, правда? картинко
Ответы на эти, и многие другие вопросы я, несомненно, получу, прочитав, наконец, книгу Дрю Карпишина, которая валяется на рабочем столе моего компьютера уже больше полугода. Но я такой тормоз, божемой! Я умудрилась довести-таки своего первого персонажа, рыцаря-джедая, до победного 50го уровня в swtor, нуразвеянезадрот, и только после этого понять, что одна из групповых flashpoint миссий, которые я пропустила за кажущейся ненадобностью, и содержала как раз те самые скандальные откровения - истинное лицо Ревана и все такое.

* обсуждения эти, всплывающие, по моим наблюдениям, буквально в каждой ветке любого форума swtor, неизменно сводятся к "они дали Ревану одно каноническое лицо! они дали Ревану один канонический пол! Мой Реван был черным/ситхом/женщиной! (произносится с инонациями истерящего ребенка)*
мой воображаемый Реван (лол) обладал несколько менее азиатской/похожей на Кэвизела в роли Христа/бронзовокожей наружностью, но на этом и все, так что моя психика почти не пострадала.

22:49 

It was nice but now it's gone...
Сегодня получила:
- первый текст, по которому преподавательница практики перевода не сделала ни одного замечания; радость несколько омрачает: 1) если у меня это прервый "чистый" перевод, то другим это удавалось и раньше; 2) текст - по экономике, и, возможно, благодарить тут стоит исключительно мое первое высшее.
- массу положительных впечатлений, когда моя младшая коллега по работе, занявшая мое место, рассказывала о том, как мучается кже со своей подчиненной. Karma is such a bitch. ))))
- юсб-пылесос и банку, которая светится в темноте. Это бесспорные лидеры списка самых дебильных подарков, которые я когда-либо получала, осталось выбрать - что займет первое, а что второе место.


План на выходные: домучать перевод статьи по теор. фонетике, чтобына неделе можно было бы уже спокойно искать работу. Я не горю желанием безработной встречать Новый Год.

@музыка: Justice vs. Simian, "We are your friends"

23:36 

It was nice but now it's gone...
Год назад был, наверное, самый несчастливый день моей жизни, пусть я и помню из него одно-единственное действие. Поэтому сравнение напрашивалось, не могл не напроситься. Так вот - во многом можно сказать, что моя жизнь стала только хуже. Для начала, я безработная - вот уже два дня как. ) Первую половину дня я потратила на компьютерные игры (да, я возобновила подписку на Swtor - за два дня до того, как она стала условно-бесплатной). Потом съездила на теор. фонетику. Но тут, пожалуй, и кроются светлые стороны. Несмотря на то, что учеба совсем не походит на тот романтический образ, который я рисовала себе заранее, а представляет собой барахтанье в бездонном море информации, в который тебя забросили в расчете, что ты найдешь нужный берег, а ты ловишь воду ртом и тонешь, тонешь... кхм, так вот: несмотря на это, несмотря на то, что группа, как мне везет всю мою жизнь (и я уже не удивляюсь), ужасно разобщенная - все равно, тот уровень взаимовыручки, с которым я сталкиваюсь, вдохновляет меня необыкновенно. Я всячески стараюсь культивировать этот дружелюбный климат, потому что это удивительнейшая вещь, и она мне феерически помогает; помогает переживать занятия, где тебе пытаются преподать предмет, который мог бы, ты чувствуешь, стать по-настоящему твоим, интересным тебе делом - в восьми занятиях. Весь курс.

Ну и радость от того, что тебе согласовали для зачетной работы переводить лекцию Уэллса, которого ты выбрала, из всех фонетистов, потому, что натолкнулась на юрьюбе на ролик с его участием - один из проекта поддержки ЛГБТ "It gets better". Такой моя жизнь год назад точно не была.



@музыка:
You start to wonder why you're here not there
And you'd give anything to get what's fair
But fair ain't what you really need
(с) OneRepublic, "Stop and stare"

@темы: как вода разольется

22:50 

Документооборот в части эпического фейла.

It was nice but now it's gone...
Завтра пишу две важные вещи:

- заявление на увольнение;

-экзамен по русскому языку, к которому абсолютно не готова.

21:20 

It was nice but now it's gone...
Люди, которым я, как рядовой избиратель, доверила представлять мои политические интересы, опубликовали свое первое заявление, так что перепост под катом. Могу сказать, что это, оказывается, очень круто - когда работает система честных выборов, пусть и в ограниченном масштабе.

Первое заявление КСО

@темы: времена

14:00 

It was nice but now it's gone...
Фейл эпических масштабов в замедленной съемке.

К пятнице нужно выучить 20 крылатых выражений на латыни, я выучила только одно.

А преподаватель русского языка за месяц до экзамена присылает нам список из 28 книг по стилистике. Ну, говорит, все успеть прочитать необязательно...

@музыка: Moby, "Extreme ways (Bourne's Legacy)"

19:27 

Стивен Фрай - на злобу дня

It was nice but now it's gone...


(я такой слоупок, что нашла это только месяц спустя, да еще и, протсигосподи, вконтакте)

23:51 

It was nice but now it's gone...
Сказать, что вчера я была неспокойна - это ничего не сказать. До полуночи я прыгала по квартире, пересаживая цветы по цветочным горшкам, готовя ужин на 2 дня вперед и - неслыханное дело! - прикидывая, в чем я буду ходить на работу до конца недели*. Фигня в том, что я возлагаю на всю эту эпопею со вторым высшим совершенно не те надежды, которые бы возлагал более адекватный человек - а точнее, не только те, а еще и многие, многие другие.
А сегодня все получилось очень невнятно. Лекция по русскому языку и культуре речи - s>заранее понятно, что будет скучно это не то, по чему можно делать выводы.

Зато рабочий день запомнится надолго. Он чуть более чем полностью был заполнен трехэтажным матом - преимущественно моим, на тему "Я уйду в десять минут седьмого, и вы мне не помешаете".

*Дотти и ее Счастливое Семейство укатили сначала в Минск, потом - в Швейцарию. Мне надо продержаться две или три недели в доме, в котором я теперь бываю восемь часов в сутки. Во-первых, в который раз убеждаюсь, что одна я жить (сохраняя здравый рассудок) неспособна, во-вторых - мда, человеку, совмещающему рабту и учебу (ну или работу и работу, или учебу и учебу) определенно требуется команда поддержки.

22:50 

It was nice but now it's gone...

"Denial ain't just a river in Egypt."




слоган моих последних лет десяти, или больше отличная фраза для тега, ящитаю

14:21 

It was nice but now it's gone...
Лол)

17.07.2012 в 18:14
Пишет Бай-ху:



URL записи

нечто невероятное

главная